Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Цены на землю обвалились в Подмосковье

Цены на землю обвалились в Подмосковье

В июне 2018-го спрос и цены на земельные участки снизились к началу года практически во всех локациях Подмосковья. Небольшая положительная динамика была замечена только в шести из 39 районов. Об этом свидетельствуют материалы аналитиков «Мир Квартир« (есть в распоряжении «Дома»).

Средняя стоимость сотки в регионе подешевела с начала года на 1,2 процента, средняя цена предложения — на 1,4 процента. «Цены (на земельные участки в Московской области — Ред.) продолжают снижаться, — прокомментировал рыночную ситуацию Павел Луценко, генеральный директор «Мир Квартир». — Покупатели по-прежнему предпочитают участкам готовые загородные дома, но и этот формат в условиях падения платежеспособного спроса населения становится все менее востребованным».

Максимальная отрицательная динамика за сотку отмечена в Шатурском (минус 4,5 процента к началу года), Волоколамском (минус 3,5 процента), Чеховском (минус 3,3 процента), Серебряно-Прудском (минус 3,2 процента) и Луховицком (минус 2,8 процента) районах.

Самые дешевые участки в июне 2018-го выставлены на продажу на юго-востоке дальнего Подмосковья. В частности, в Озерском районе за сотку просят в среднем 55 428 рублей, за участок целиком — 670 210 рублей. Дешевые участки предлагаются также в Серебряно-Прудском, Павлово-Посадском, Луховицком и Шатурском районах. Стоимость сотки здесь находится в пределах 70,5-74,3 тысячи рублей.

Средняя стоимость земли по области в целом составила 142,9 тысячи рублей за сотку и 2,28 миллиона рублей за надел.

По статистике компании «Метриум», за год к июню 2018-го загородные дома в новых поселках по Дмитровскому, Киевскому, Минскому, Новорижскому и Рублево-Успенскому направлениям Подмосковья в среднем подешевели на 33 процента.


Источник: Дом.Лента.ру
14:41
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!