Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Новых квартир в Москве стало на треть меньше

Новых квартир в Москве стало на треть меньше

Количество квартир в недорогих столичных новостройках сократилось за год на 31 процент, говорится в материалах компании «Метриум», поступивших в «Дом».

Объем предложения нового жилья эконом- и комфорткласса в Москве откатился к значениям лета 2016-го, подсчитали аналитики. При этом в первом полугодии 2018-го темпы выхода на рынок новых проектов упали в почти в три раза.

Всего к июлю в городе было выставлено на продажу около 14,8 тысячи квартир в новостройках массового сегмента. Год назад, в июне 2017-го, их было 21,6 тысячи.

«Быстрое сокращение предложения первичных квартир совпадает по времени с взрывным ростом спроса в Москве, вызванным ипотечным бумом, — говорится в предоставленных материалах. — Вымывание объема предложения из-за повышения покупательской активности стало основным результатом развития рынка в последний год. Вместе с тем мы видим, что число проектов не уменьшается. Такое противоречие говорит об одном — несмотря на высокую интенсивность, спрос еще намного меньше предложения. Фактически активность клиентов распыляется на большое число проектов».

Ранее сообщалось, что к июлю 2018-го скорость продаж нового жилья в Москве достигла 16 единиц в час. Всего за шесть месяцев в городе было заключено почти 34 тысячи договоров долевого участия в строительстве — на 42 процента больше, чем за аналогичный период 2017-го.


Источник: Дом.Лента.ру
20:17
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!