Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

«Гарантия» на ремонт лондонского Биг-Бена составит 60 лет

«Гарантия» на ремонт лондонского Биг-Бена составит 60 лет

Главный архитектор парламента Великобритании Адам Ватробски считает, что после ремонта часовой башни Биг-Бен Вестминстерского дворца в Лондоне реставрация не потребуется еще 60 лет. Об этом он в понедельник, 21 августа, сообщил агентству РИА Новости.

«Я думаю, что часами после этого [ремонта] не нужно будет заниматься, по меньшей мере, 60 лет. Это стоит того, хотя мне и жаль, что это представляет проблему для туристов», — заявил он. По его словам, необходимо будет проверить каждую деталь механизма.

«Мы собираемся начать с крыши, заново облицевать ее. Внутри есть следы протечек и другие повреждения, которые необходимо отремонтировать. Также нужно кое-что сделать по совершенствованию системы противопожарной безопасности и безопасности в целом», — отметил Ватробски.

В полдень по лондонскому времени (14:00 мск) колокол на башне Биг-Бен прозвонил в последний раз перед закрытием на длительный ремонт.

Предполагается, что работы по реконструкции продлятся до 2021 года. Все четыре циферблата отреставрируют и очистят. Колокол отсоединят от часов и башни, однако его будут возвращать на место по праздникам. Капитальный ремонт часов в последний раз проводили более 30 лет назад. Реконструкция обойдется британскому бюджету в 29 миллионов фунтов стерлингов (37 миллионов долларов).


Источник: Дом.Лента.ру
04:01
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!