Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Вредные советы: как стать обманутым дольщиком

Вредные советы: как стать обманутым дольщиком
Семь советов, которые помогут купить квартиру в долгостроеХотите стать постоянным героем новостей? Есть желание отточить ораторское мастерство на митингах? Не терпится завести знакомство с крупными чиновниками – например, вице-губернатором по строительству Игорем Албиным? Есть время вспомнить школьные годы и провести пару (десяток) ночей в палатке? Или хочется поработать «тайным клиентом» кардиологических клиник?

Все эти способы разнообразить жизнь доступны обманутым дольщикам. Если на три из пяти вопросов вы ответили «да», читайте нашу вредную инструкцию и вступайте в ряды борцов за получение оплаченных квартир!

1. Поверьте красивым словам

Залог попадания в обманутые дольщики – абсолютное доверие баннерам и буклетам. «Запомните: чем чаще вам попадается реклама компании N – тем она надежнее. Не важно, что вчера вы прочитали в новостях, что N вот-вот объявит о банкротстве. Раньше все врали календари, теперь все врут аналитики. Доверяйте только своим глазам», – дает вредный совет директор по маркетингу ГК «ЛенСтройТрест» Ольга Копейкина.

Найдите комплекс с красивым названием! Всем, кто мечтает стать обманутым дольщиком, руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Морозова советует: «Первое и самое важное – выбирать комплекс по названию: от этого зависит, каким будет дом и вся дальнейшая жизнь в нем».

2. Ищите самую низкую цену


Многие застройщики в центре и в престижных спальных районах зачем-то продают квартиры по 130-150 тыс. рублей за квадратный метр. Игнорируйте эти предложения – квартира будущего обманутого дольщика должна стоить гораздо дешевле! «Выберите самую низкую цену квадратного метра. В идеале стоит остановить свой выбор на элитной квартире в центре Петербурга с видом одновременно на Исаакий, Летний сад и Кронштадтские форты и с ценой квадратного метра около 30-40 тыс. рублей», – делится своим вредным советом Ольга Копейкина.

Поделитесь информацией о сказочно дешевых квартирах с друзьями – пусть и они воспользуются шансом! А потом отлично пообщаетесь на митингах у пустого котлована и на форуме обманутых дольщиков.

3. Наплюйте на документы застройщика

Застройщик предлагает ознакомиться с какими-то декларациями, публикует документы на своем сайте? Это не для покупателя, а для чиновников-бюрократов! Если вы хотите стать обманутым дольщиком, прислушайтесь к советам Ольги Копейкиной: «Ни в коем случае не читайте учредительные документы компании, не интересуйтесь ее отчетностью – вы же знаете заранее, что в этом не разбираетесь, а совета спросить не у кого».

История застройщика - тоже не ваша забота. Эксперт «Ленстройтреста» дополняет анти-инструкцию: «Вам же все равно, кто строит ваш будущий дом – компания, входящая в крупный, существующий не один десяток лет холдинг, или зарегистрированная два-три месяца назад фирмочка, владелец которой решил попробовать себя в роли девелопера».

Чего еще нельзя делать, чтобы точно стать обманутым дольщиком? «Интересоваться финансовым состоянием компании, количеством кредитов на застройщике, количеством построенных ранее объектов. Не спрашивайте, есть ли разрешение на строительство и не заглядывайте в проектную декларацию», – отвечает Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group. Но здесь фортуна может подвести: а вдруг «нарветесь» на крупного девелопера, который сдает дома в срок? Для подстраховки следуйте нашему вредному совету номер 4!

4. Выбирайте компанию без партнеров


Мелкий застройщик, у которого нет ни одного банка-партнера, – это идеальный вариант для будущих обманутых вкладчиков. Как и кому отдать деньги? «Нужно приехать в строительную компанию и спросить у менеджера: точно ли достроят дом, надежна ли компания и – контрольный вопрос! – есть ли у компании нужные документы. Если на все вопросы сотрудник уверенно отвечает “Да”, то смело подписывайте договор и отдавайте деньги менеджеру», – советует Ольга Морозова всем, кто хочет купить долгострой.

Ничего страшного, если менеджер только рассказывает, что с компанией и с проектом все хорошо, и не может показать документы! Их можно посмотреть и в другой раз. В конце концов, обманутые дольщики всегда будут иметь шанс узнать о застройщике подробнее – на суде.

5. Бегите от риэлторов подальше

Чтобы стать обманутым дольщиком, лучше всего выбрать застройщика самостоятельно, и побыстрее. Не вздумайте обращаться в агентство недвижимости, которое специализируется на новостройках. Тем более такое, у которого большой опыт работы с дольщиками Петербурга и много филиалов по городу. Сотрудничество со специалистами может помешать обману.

6. Не тратьте время на чтение отзывов


Чтобы купить настоящий многолетний долгострой, никогда не читайте тематические сайты по первичному рынку! «Сообщества дольщиков в соцсетях, обзоры “тайного покупателя” на профильных порталах – на все это не стоит тратить время. Даже на сайт самого застройщика, в те разделы, где публикуются фотоотчеты с объектов или ведутся онлайн-трансляции, нет смысла заходить», – дает вредный совет Ольга Копейкина. Форумы обманутых дольщиков гораздо интереснее всех этих источников! И тому, кто последует нашей инструкции, предстоит провести на них много часов.

7. Заплатите деньги и забудьте обо всем


Выбрали квартиру по буклету, не заглянули ни на форум, ни на официальный сайт? Отлично! Самое время внести первый… а за ним и второй, третий взносы. «Забудьте, что можно уточнить, на каком этапе строительства сейчас комплекс и сколько квартир уже реализовано», – советует будущему обманутому вкладчику Катерина Соболева. Не стоит узнавать, обсуждают ли вашего застройщика на форумах обманутых дольщиков – пусть эта информация до последнего остается сюрпризом!

Проверять застройщика не нужно ни в теории, ни на практике: он же обещал – значит, будет сделано! Всем, у кого есть стойкое желание стать обманутым дольщиком, Ольга Копейкина напоминает: «Не тратьте время на то, чтобы съездить на стройку и убедиться, что строительство действительно идет. И уж тем более жалко времени на поездки по предыдущим объектам вашего застройщика и на беседы с теми, кто уже живет в возведенных им домах. Разбираться в том, предусмотрел ли застройщик мало-мальски продуманную жилую среду в уже сданных кварталах, что за управляющая компания в них работает, какие сервисы представляет, как обеспечивает порядок на территории и быт жителей – зачем? Вот грянет гром – там и посмотрите!»

P.S. А если серьезно?!

Конечно, вы уже поняли, что адресат наших вредных советов – карикатурный персонаж, который стремится стать обманутым вкладчиком любой ценой. Составить вредную анти-инструкцию нас побудила ситуация в стране – от недостроя страдают не только дольщики Петербурга, но и жители почти 70 городов России. По словам главы Минстроя Михаила Меня, их число вдвое увеличилось за последний год и сегодня достигает 76 тысяч человек. А по неофициальным данным в России около 150 тысяч обманутых вкладчиков!

Вместе с экспертами рынка недвижимости мы еще раз хотим напомнить, что дольщики Петербурга должны быть внимательны при выборе квартиры в новом доме. Наши вредные советы на самом деле подходят разве что для выдуманного героя, мечтающего «вляпаться» в долгострой. А чтобы грамотно приобрести жилье по ДДУ и получить его в срок, стоит делать все ровно наоборот.

Источник: БКН.ру
15:30
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!