Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Власти Москвы утвердили пятый список сноса самостроя из 78 объектов

Власти Москвы утвердили пятый список сноса самостроя из 78 объектов
Власти Москвы во вторник утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов, говорится в сообщении столичной госинспекции по недвижимости.

Всего в рамках "пятой волны" демонтируют 42,3 тысячи квадратных метров недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть, сообщается в пресс-релизе.

В частности, демонтажу подлежат объекты на Калужской площади (1, строение 3), Новом Арбате (8, строение 2 и 24, строение 2), отмечается в сообщении.

Также демонтируют объекты у станций метро "Выхино" (улица Хлобыстова, 26, строение 2), и "Волгоградский проспект" (Новоостаповская улица, 1, строения 4-9), которые без разрешительной документации из временных превратились в капитальные, говорится в сообщении.

© РИА Новости, Денис ДавыдовВ Москве уже принудительно демонтировали 7 объектов самостроя

Как указывается в нем, самые крупные объекты, включенные в список самостроя, - нежилое здание площадью 6,7 тысячи квадратных метров на Симферопольском бульваре, 11 и ряд объектов общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, 40, корпус 2, строения 1-4.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро "Царицыно", "Кантемировская", "Домодедовская", "Сходненская" и "Кузьминки", добавляется в сообщении.

В течение семи дней госинспекция по недвижимости направит владельцам этих сооружений уведомления о необходимости их демонтировать. За добровольный снос опасного объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55,5 тысячи рублей за квадратный метр - если объект демонтируется своими силами, 51 тысячу рублей за квадратный метр - если объект демонтируется при помощи префектур административных округов. Сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке - не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления, говорится в пресс-релизе.


Источник: РИА.Недвижимость
18:30
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!