Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Ресторан на Новом Арбате попал в пятую волну сноса самостроя

Ресторан на Новом Арбате попал в пятую волну сноса самостроя
Ресторан Molly Gwynns на Новом Арбате и павильон Москворецкого рынка попали в пятую волну сноса самостроя в Москве.

Как сообщила во вторник столичная Госинспекция по недвижимости, власти Москвы утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов. Всего в рамках "пятой волны" демонтируют 42,3 тысячи квадратных метров недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть.

Рестораны и рынок© РИА Новости, Ксения СидороваВласти Москвы утвердили пятый список сноса самостроя из 78 объектов

Согласно данным из открытых источников, в этот список под снос попал, в частности, ресторан Molly Gwynns на улице Новый Арбат, дом 24, строение 2. Также "под ковш" пойдет сервисный центр Apple на Новом Арбате, дом 8, строение 2. На Калужской площади, дом 1, строение 3 снесут ресторан-кафе "Пикадилли".

Объекты возведены без разрешительной документации и расположены в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей.

Крупные объекты по своим площадным характеристикам, включенные в список самостроя "пятой волны" - павильон Москворецкого строительного рынка площадью 6,705 тысячи квадратных метров на Симферопольском бульваре, дом.

На периферии

У станции метро "Выхино" демонтируют объекты на улице Хлобыстова, дом 26, строение 2, в здании располагается букмекерский клуб.

У метро "Волгоградский проспект" (Новоостаповская улица, дом 1 строения 4-9) снесут магазин товаров для отдыха и туризма. Как сообщается в материалах властей, эти строения из временных превратились в капитальные при отсутствии разрешительной документации и находятся в охранной зоне линейных объектов транспорта.

Кроме того, практически примыкает к жилому дому самострой на улице Бочкова, дом 3а площадью 429,6 квадратных метров. Объект возведен без разрешения на строительство на земельном участке общего пользования - тротуаре. В охранных зонах сетей газоснабжения незаконно расположилось кафе "Ночное рандеву" на Велозаводской улице, дом 2Б.

Будут снесены и торговые павильоны общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, дом 40, корпус 2, строения 1-4. Они расположены на территории общего пользования и инженерных коммуникациях, системах газоснабжения и теплоснабжения, на сооружениях централизованной системы водоотведения.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро "Царицыно", "Кантемировская", "Домодедовская", "Сходненская" и "Кузьминки".

Не в первый раз

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы.

Второй список объектов самостроя, куда вошли 107 объектов, был опубликован 28 июня, а сама вторая волна сносов прошла 29 августа.

В третьем перечне самостроев оказались 43 объекта общей площадью 26,7 тысячи квадратных метров, а в четвертый список, утвержденный в декабре 2016 года, включили 54 объекта.

В течение 7 дней с момента принятия постановления правительства столицы о сносе самостроев (555-ПП) Госинспекция по недвижимости направит владельцам указанных в нем сооружений уведомления о необходимости их демонтировать. За добровольный снос опасного объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55,5 тысяч рублей за квадратный метр - если объект демонтируется своими силами, 51 тысяча рублей за квадратный метр - если объект демонтируется при помощи префектур административных округов.

Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого земельного участка. Те сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке - не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления. На освобожденных территориях не предполагается никакого строительства, все они будут благоустроены. На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов.


Источник: РИА.Недвижимость
21:36
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!