Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Закон об ипотеке под 1% принят в Ненецком автономном округе

Закон об ипотеке под 1% принят в Ненецком автономном округе
Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе при соблюдении ряда условий, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора округа Татьяна Баева.

По ее словам, программа будет запущена в начале октября. "Компенсировать ипотечную ставку банкам будет бюджет округа. По мнению властей НАО, льготная ипотека поможет решить жилищный вопрос молодым семьям и повысит качество жизни в северном регионе", - отметила Баева.

Для того, чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же. Есть ряд требований и к дому, где покупается квартира: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным. Для того, чтобы избежать использования бюджетных средств для покупки элитного жилья, стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО.

© РИА Новости, Дмитрий АстаховРост ипотеки в РФ при падении ввода жилья может привести к удорожанию квадратного метра

В первоначальном варианте законопроекта были ограничения и по возрасту дома - не старше 15 лет, однако после консультаций с депутатами и общественностью возраст дома решено увеличить до 25 лет.

"Получить однопроцентную ипотеку сможет любой житель округа, который пройдет процедуры банка-партнера программы. Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40-50 тысяч рублей ежемесячно, особенно, если в семье есть дети", - процитировала Баева слова губернатора округа Игоря Кошина. Он подчеркнул, что государство помогает с выплатой процентов, поэтому покупка собственного жилья обойдется практически в ту же сумму, что и аренда жилплощади.


Источник: РИА.Недвижимость
02:01
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!