Автобагажники, автобоксы, велокрепления от ведущих производителей.
У нас можно купить качественные автобагажники, автобоксы...
Ремонт квартир, помещений. Ремонт под ключ
Бригада мастеров выполнит ремонт ЛЮБОЙ сложности...
Светопрозрачные алюминиевые конструкции, рольставни
Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и...
Беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис в Москве и мо
Лучший беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис...
Производство и продажа металлической мебели в Волгограде.
Наша компания "Регион-Снабжение-Волгоград" осуществляет...

Минприроды определило самые грязные города России

Минприроды определило самые грязные города России
Минприроды определило города России с самым грязным воздухом, наиболее неблагополучной оказалась ситуация в Дальневосточном, Сибирском и Уральском округах, сообщила в четверг газета "Известия".

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, амурский Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

По данным Минприроды, за последние три года в России ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу ухудшилась. В целом по стране в 2014-2016 годах заболеваемость астмой, ассоциированная с загрязнением воздуха, среди детей выросла в 1,7 раза, среди взрослых - в полтора раза, говорится в статье.

Согласно докладу министерства, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа - Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Здесь же наблюдается рост заболеваемости астмой.

Как сообщили изданию в Роспотребнадзоре, патологии органов дыхания, связанные с загрязнением воздуха, в 2016 году наблюдались практически в половине субъектов страны. В целом по России по сравнению с 2014 годом количество дополнительных случаев астмы у взрослых выросло в полтора раза.

В Роспотребнадзоре основными причинами плохого качества воздуха называют отсутствие эффективного газоочистного оборудования, эксплуатацию устаревших технологий на промпредприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных, добавляется в статье.


Источник: РИА.Недвижимость
02:32
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!