спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

Минприроды определило самые грязные города России

Минприроды определило самые грязные города России
Минприроды определило города России с самым грязным воздухом, наиболее неблагополучной оказалась ситуация в Дальневосточном, Сибирском и Уральском округах, сообщила в четверг газета "Известия".

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, амурский Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

По данным Минприроды, за последние три года в России ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу ухудшилась. В целом по стране в 2014-2016 годах заболеваемость астмой, ассоциированная с загрязнением воздуха, среди детей выросла в 1,7 раза, среди взрослых - в полтора раза, говорится в статье.

Согласно докладу министерства, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа - Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Здесь же наблюдается рост заболеваемости астмой.

Как сообщили изданию в Роспотребнадзоре, патологии органов дыхания, связанные с загрязнением воздуха, в 2016 году наблюдались практически в половине субъектов страны. В целом по России по сравнению с 2014 годом количество дополнительных случаев астмы у взрослых выросло в полтора раза.

В Роспотребнадзоре основными причинами плохого качества воздуха называют отсутствие эффективного газоочистного оборудования, эксплуатацию устаревших технологий на промпредприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных, добавляется в статье.


Источник: РИА.Недвижимость
02:32
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!