Дверной блок ДО остекленное полотно
Дверной блок ДО остекленное полотно Блок дверной...
Дверной блок ДГ с глухим полотном
Дверной блок ДГ Блок дверной изготавливается...
Дверной блок ДГ 21-7 глухое полотно
ДГ 21-7 Блок дверной однопольный, глухое полотно, для...
Коробка деревянная дверная
Коробка дверная ДСП, МДФ Дверная коробка представляет...
Декоративная раскладка
Декоративная деревянная раскладка Раскладка декоративная...

Москвичи продолжают слать обращения о включении их домов в программу реновации - Толстой

Москвичи продолжают слать обращения о включении их домов в программу реновации - Толстой

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил на заседании возглавляемой им рабочей группы по реализации программы реновации, что с момента принятия соответствующего закона было зафиксировано 10 обращений с просьбой включения дома в программу.

"У нас есть 10 обращений с просьбой включить дом в программу реновации, но в федеральном законе было сформулировано, что список домов, включенных в программу, конечен", - заявил Толстой.

© РИА Новости, Максим БлиновПервые проекты планировок территории по реновации в Москве появятся в 2018 г

Он пояснил, что пока не будет реализован список домов на переселение, который сейчас есть, другого списка не будет. "Это политическое решение, которое было принято Госдумой", - сказал Толстой.

"Мы получили также пять обращений об исключении домов из программы и тоже дали разъяснения, как это можно сделать", - добавил депутат.

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года, в окончательный список вошли 5144 дома. Закон о реновации в столице принят Госдумой в третьем чтении 14 июня и подписан президентом 1 июля. Согласно закону, жильцы сносимых зданий получат новые квартиры в том же районе и с отделкой комфорт-класса, также они могут взять компенсацию деньгами. Кроме того, предусмотрена норма о замене предмета ипотеки с прежними условиями.


Источник: РИА.Недвижимость
12:25
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!