Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Honkamajat-SPb: Построим дом вашей мечты!
Компания Honkamajat-SPb специализруется на...
Дома и бани из бруса строительство и отделка
Компания Вологодских мастеров, предлагает свои услуги в...

ЦБ надо проверить системы мониторинга страхования объектов долевого участия – депутат ГД

ЦБ надо проверить системы мониторинга страхования объектов долевого участия – депутат ГД
Центральному банку РФ необходимо проверить наличие у страховых компаний реальной системы мониторинга застрахованных объектов долевого участия, заявил на заседании Госдумы председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

В соответствии с ранее принятыми Госдумой изменениями в действующее законодательство, до конца 2017 года должен заработать Государственный компенсационный фонд, призванный гарантировать безопасность вложений граждан в долевое строительство жилья. "Сегодня действует 750 тысяч договоров долевого участия, по идеи все эти договора должны быть застрахованы. Но так ли это на самом деле, это большой вопрос", - заметил депутат.

© РИА Новости, Максим БогодвидВСС поддерживает идею страхования рисков скрытых дефектов при строительстве

"Дело в том, что только ЦБ на сегодняшний день может провести адресную проверку страховых компаний на предмет наличия у них реальной системы мониторинга застрахованных объектов долевого участия. Только ЦБ может сегодня заставить страховые компании проводить такой мониторинг по единым параметрам и передавать данные в министерство строительства, региональным властям в правоохранительные органы, в конце концов, нам, в депутатский корпус, чтобы мы могли контролировать и реагировать на все риски, которые возникают", - пояснил глава думского комитета.

Он подчеркнул, что Госдума начала глобальную реформу законодательства долевого строительства и впервые ввела реальные требования к застройщикам, которые привлекают деньги граждан. Говоря о законотворческих планах, депутат отметил необходимость принятия закона, который бы устанавливал ответственность "реальных владельцев тех застройщиков, которые работают с деньгами граждан".

"К сожалению, сегодня известно много случаев вот таких серийных недобросовестных застройщиков, известны фамилии владельцев. Они обманывают одних, банкротят компании, начинают новые проекты, в результате оставляют ни с чем сотни людей. Владельцы застройщиков должны отвечать своим имуществом перед гражданами, деньги которых они привлекают", - считает Николаев.


Источник: РИА.Недвижимость
20:12
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!