Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Кладбищу самолетов на Ходынке нашли новое применение

Кладбищу самолетов на Ходынке нашли новое применение

На месте «кладбища самолетов» на Ходынском поле в Москве собираются построить жилье и школу. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Его слова приведены в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Мэр Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее проект планировки территории в районе Ходынского поля», — сказал он. Застройка предполагается на месте бывшего хранилища авиационно-технического имущества площадью 17,3 гектара. В настоящее время там уже есть дома, склады и гаражи.

«Все это будет сохранено, а для жителей новых кварталов построят школу и сопутствующие объекты социальной инфраструктуры», — уточнил Левкин.

Также предусмотрено создание новых улиц, а также организация и изменение маршрутов транспорта. Левкин полагает, что это позволит создать порядка тысячи новых рабочих мест.

Изначально на Ходынском поле действовал аэродром имени М. В. Фрунзе, он начал работать с 1910 года. Он использовался как испытательный аэродром экспериментальной авиации и военный аэродром. После закрытия в 2003 году на это месте осталось много авиатехники, из-за этого аэродном прозвали кладбищем самолетов.


Источник: Дом.Лента.ру
19:56
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!