Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

ВЭБ возобновил продажу торгового центра на Новинском бульваре в Москве

ВЭБ возобновил продажу торгового центра на Новинском бульваре в Москве
ВЭБ вернулся к идее продажи "Новинского пассажа", аукцион по продаже торгово-делового центра на Новинском бульваре в центре Москвы планируется провести до конца года, сообщила газета "РБК".

"Новинский пассаж", расположенный на Садовом кольце, - один из знаковых коммерческих объектов Москвы, отмечает издание. Площадь центра 78 тысяч квадратных метров, из которых сдается в аренду 36,7 тысячи "квадратов" офисов и 10,5 тысячи "квадратов" торговых площадей. В собственности ОАО "Новинский бульвар, 31", владеющего активом, участок в 6,6 гектара, еще 1,4 гектара находятся в аренде.

© РИА Новости, Максим БогодвидВЭБ претендует на 40% гостиничного комплекса Radisson Zavidovo в Тверской области

Как напоминает издание, ВЭБу актив достался в результате санации банка "Глобэкс" в 2008 году. Поиски его покупателей ведутся с 2011 года. В середине 2014 года "ВЭБ Капитал" официально объявил о продаже здания, а в сентябре представитель группы "Сафмар" заявил о покупке объекта за 13,5 миллиардов рублей (360 миллионов долларов по курсу ЦБ на начало сентября 2014 года). Но в начале 2015 года сделка сорвалась из-за обвала курса рубля и кризиса на рынке коммерческой недвижимости.

В начале 2017 года глава ВЭБа Сергей Горьков говорил, что госкорпорация не намерена продавать "Новинский пассаж", который "несет 1 миллиард рублей дивидендов в год", указывает РБК.

По оценке, опрошенных изданием экспертов, сейчас за актив собственник сможет получить около 14-18 миллиардов рублей (230-300 миллионов долларов).


Источник: РИА.Недвижимость
14:09
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!