Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

На рынке сверхдорогой недвижимости зафиксирован гендерный дисбаланс

На рынке сверхдорогой недвижимости зафиксирован гендерный дисбаланс

60 процентов покупательской аудитории элитной недвижимости в Москве составляют мужчины, 40 процентов — женщины. Об этом говорится в материалах компании «БСК-Санкт-Петербург», поступивших 23 апреля в редакцию «Дома».

Соотношение не меняется в течение как минимум трех лет, причем доминирующие в структуре спроса со стороны обоих полов возрастные группы — от 25 до 34 и от 45 до 54 лет.

«Уже много лет мужчины формируют основной спрос на рынке элитной и премиальной недвижимости. Особенно ярко этот тренд мы отмечаем в случае с апартаментами, расположенными в самом центре города. Общеизвестно, что апартаменты можно также официально оформить и использовать в качестве офиса, что привлекает множество деловых людей», — прокомментировал тенденцию коммерческий директор проекта «Звезды Арбата» Геннадий Устинов. По его словам, многофункциональность зданий, в которых находятся апартаменты, «и прекрасная, в большинстве случаев, локация также играют большую роль в популярности апартаментов среди мужчин».

Согласно опубликованным в марте 2018 года данным исследования «Инком-Недвижимость», на рынке загородной недвижимости постепенно сокращается доля женщин-риелторов. В начале весны 2017 года доля женщин среди всех риелторов на загородном рынке составляла 60 процентов, в начале весны 2018-го — 53 процента. Такую динамику аналитики компании объясняют уходом из бизнеса жен олигархов, которые ранее рассматривали риелторскую деятельность как увлечение, приносящее дополнительный доход.


Источник: Дом.Лента.ру
09:44
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!