Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Кризис вынудил владельцев московских квартир устроить распродажу

Кризис вынудил владельцев московских квартир устроить распродажу

Объем предложения вторичного жилья в Москве сократился на четверть за последние четыре года. В апреле 2014 года на продажу было выставлено 41,2 тысячи лотов, сейчас — 31,7 тысячи. Об этом говорится в материалах «Инком-Недвижимость», поступивших 23 мая в редакцию «Дома».

Особенно заметно сократился объем предложения квартир в ценовой категории от 10 до 15 миллионов рублей — с 22 до 18,9 процента от общей экспозиции. При этом доля наиболее дорогих объектов, напротив, выросла — с 15 до 17,5 процента.

Аналитики компании объясняют заметные изменения именно в этих категориях как экономическими факторами, так и поведенческими паттернами владельцев недвижимости. Так, собственники дорогих квартир готовы ждать продажи, не снижая стоимость, тогда как владельцы квартир в бюджете 10-15 миллионов готовы к серьезным дисконтам, переводящим их жилье в более низкую ценовую категорию.

«Напомню, что, согласно нашим исследованиям, за последние четыре года стоимость реализации вторичных объектов в Москве упала в среднем на 23 процента. И в результате после сокращения (в большинстве случаев — ступенчатого) цены предложения эти объекты “снижаются” до более бюджетной категории — переходят из группы “от 10 до 15 миллионов рублей“ в “от 5 до 10 миллионов рублей”», — комментирует руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

По информации аналитиков компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в первом квартале 2018 года ценовые минимумы среди округов Москвы отмечены в ЮВАО, ВАО и ЮАО. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья здесь составила 139,6, 151,9 и 156,9 тысячи рублей соответственно.


Источник: Дом.Лента.ру
02:56
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!