Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...

Кризис вынудил владельцев московских квартир устроить распродажу

Кризис вынудил владельцев московских квартир устроить распродажу

Объем предложения вторичного жилья в Москве сократился на четверть за последние четыре года. В апреле 2014 года на продажу было выставлено 41,2 тысячи лотов, сейчас — 31,7 тысячи. Об этом говорится в материалах «Инком-Недвижимость», поступивших 23 мая в редакцию «Дома».

Особенно заметно сократился объем предложения квартир в ценовой категории от 10 до 15 миллионов рублей — с 22 до 18,9 процента от общей экспозиции. При этом доля наиболее дорогих объектов, напротив, выросла — с 15 до 17,5 процента.

Аналитики компании объясняют заметные изменения именно в этих категориях как экономическими факторами, так и поведенческими паттернами владельцев недвижимости. Так, собственники дорогих квартир готовы ждать продажи, не снижая стоимость, тогда как владельцы квартир в бюджете 10-15 миллионов готовы к серьезным дисконтам, переводящим их жилье в более низкую ценовую категорию.

«Напомню, что, согласно нашим исследованиям, за последние четыре года стоимость реализации вторичных объектов в Москве упала в среднем на 23 процента. И в результате после сокращения (в большинстве случаев — ступенчатого) цены предложения эти объекты “снижаются” до более бюджетной категории — переходят из группы “от 10 до 15 миллионов рублей“ в “от 5 до 10 миллионов рублей”», — комментирует руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

По информации аналитиков компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в первом квартале 2018 года ценовые минимумы среди округов Москвы отмечены в ЮВАО, ВАО и ЮАО. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья здесь составила 139,6, 151,9 и 156,9 тысячи рублей соответственно.


Источник: Дом.Лента.ру
02:56
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!