Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Москвичи утратили осмотрительность при оформлении ипотеки

Москвичи утратили осмотрительность при оформлении ипотеки

Средняя сумма кредита в жилых комплексах комфорт-класса московского региона растет на протяжении последних 12 месяцев. Об этом свидетельствуют материалы ФСК «Лидер» (есть в распоряжении «Дома»).

По статистике ФСК «Лидер», в июне 2017 года в реализуемых компанией жилых комплексах произошел скачок доли ипотечных сделок — показатель увеличился с 65 до 73 процентов. После этого доля ипотечных сделок оставалась относительно стабильной, увеличившись к июню 2018-го на один процентный пункт.

Средний размер ипотечного кредита за тот же период увеличился на пять процентов и составил 3,7 миллиона рублей. Статистика ипотечных сделок на объектах компании свидетельствует о том, что такую динамику обеспечивают, главным образом, семейные покупатели, которые, пользуясь снижением ставок по жилищным кредитам, приобретают более просторное жилье.

Кроме того, как отмечают в компании, в отношении покупателей в возрасте до 34 лет, приобретающих студии и однокомнатные квартиры, заметна тенденция к уменьшению срока запрашиваемого кредита.

«Пользуясь удешевлением ипотеки, такие клиенты стремятся сократить сроки выплаты кредита, не исключая того, что в перспективе заинтересуются покупкой более просторного жилья», — комментирует ситуацию руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко.

По статистике ДОМ.РФ, общий объем выдачи ипотеки в России в мае 2018 года вырос в 1,7 раза к аналогичному периоду 2017-го и достиг 250 миллиардов рублей. В течение года, по прогнозам регулятора, объемы выдачи ипотеки продолжат расти достигнут к началу 2019-го 2,8 триллиона рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
01:48
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!