Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Большинство квартир московской «Золотой мили» оказались пустыми

Большинство квартир московской «Золотой мили» оказались пустыми

На вторичном рынке района столичной «Золотой мили» стоят пустыми около 68 процентов элитных квартир. Об этом говорится в материалах агентства Kalinka Group (есть в распоряжении «Дома»).

57 процентов владельцев пустующих квартир на «Золотой миле» не не проживают в них сами, не сдают и не хотят продавать по рыночной цене, поскольку она ниже цены, по которой была приобретена недвижимость.

По статистике компании, ценовые ожидания собственников элитного жилья в локации завышены почти вдвое: анализ сделок со вторичными квартирами на Остоженке показывает, что проданные лоты были реализованы по цене в среднем на 45 процентов ниже заявленной стоимости. Нежелание значительной части собственников квартир снижать цены приводит к тому, что покупательский спрос смещается с «Золотой мили» в другие районы центра города либо на первичный рынок.

«Сегодня мы наблюдаем безлюдный район в самом сердце Москвы, в пешей доступности от Кремля. К сожалению, в связи с изменениями экономического, политического характера, а также активным развитием элитного девелопмента и его переходом на новый уровень качества проектов, собственникам стоит подписаться под убытками и расстаться с недвижимостью, которая давно перестала быть активом», — говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

«Золотой милей» традиционно называется первый элитный жилой район Москвы, сформировавшийся в начале 2000-х годов в районе улицы Остоженка и занимающий сегодня территорию между Остоженкой и Пречистенской набережной.

В начале 2018 года «Золотая миля» вошла в тройку московских районов с самой дорогой недвижимостью, заняв в рейтинге второе место со средней ценой предложения в 1,3 миллиона рублей за квадратный метр. Первая строчка досталась Патриаршим прудам с показателем в 1,6 миллиона рублей за метр.


Источник: Дом.Лента.ру
11:50
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!