Монтаж винтовых свай мини экскаватором
Монтаж винтовых свай мини экскаватором. Привезём сваи и...
Тендерное сопровождение под ключ до победы
мы работаем НЕ на срок/допуски/участия, мы работаем на...
Натуральный камень Осенняя листва Толстяк природный песчаник
ИП Шеверев А.С. предлагает по цене 4500 руб./куб.м...
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой...
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ
Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую...

Молодежь скупила треть загородных домов в Подмосковье

Молодежь скупила треть загородных домов в Подмосковье

Доля молодых покупателей — в возрасте 25-35 лет — на рынке загородной недвижимости Московской области достигла 32 процентов. Об этом говорится в сообщении агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в «Дом» в четверг, 23 августа.

По наблюдениям аналитиков, особой популярностью у молодежи пользуются таунхаусы площадью до 100 квадратных метров в поселках ближайшего Подмосковья.

«Мода на европейский лайфстайл, подразумевающий проживание в загородном доме, вызывает у молодежи повышенный интерес, — отмечают в "ИНКОМ". — Другой вопрос, что в условиях нашей действительности молодому человеку без стартового капитала непросто воплотить мечту о собственном загородном жилье. Бывает, что приходящие с таким запросом клиенты совершают сделку только через два-три года, когда накопят деньги».

Среди молодых покупателей загородного жилья много фрилансеров и начинающих предпринимателей, подчеркивают эксперты. 90 процентов «молодежных» сделок заключаются с привлечением ипотеки или по схеме trade-in, когда имеющаяся недвижимость обменивается на новую.

«Хотя у клиентов на загородке обычно есть машина, среди них весьма популярна услуга каршеринга, — добавляют эксперты. — Мы видим, что операторы сервиса аренды автомобилей наконец обратили внимание на загородные проекты, и это здорово, поскольку каршеринг имеет хороший потенциал для развития в Подмосковье».

Ранее сообщалось, что за год к августу 2018-го число продаж на первичном рынке загородной недвижимости Московской области увеличилось на 38 процентов. Наибольшей популярностью у покупателей по-прежнему пользуются участки без каких-либо построек.


Источник: Дом.Лента.ру
01:18
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!