Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

При реновации образуется 30 миллионов тонн строительных отходов

При реновации образуется 30 миллионов тонн строительных отходов

За все время реализации программы реновации в Москве образуется порядка 30 миллионов тонн строительного мусора. Однако переработка отходов не вызовет сложностей: у столицы хватит мощностей и технологий, и его не станут вывозить в другие регионы. Об этом заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, передает РИА Новости.

«У нас есть мощности, есть технологии для переработки строительных отходов и мы, в этом смысле, с уверенностью смотрим в будущее и не собираемся их где-то захоранивать или размещать на территории других субъектов РФ», — рассказал он. Кульбачевский напомнил, что в рамках программы были разработаны экологические аспекты. «Это, наверное, гарантии непосредственно правительства Москвы, уже будущим поколениям, москвичам которые будут в будущем в том числе расселяться по этой программе», — добавил он.

В начале октября стало известно, что в Новой Москве собираются создать мусорный полигон. Предполагается, что он будет расположен в 10 километрах от Троицка вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. Его площадь составит около 64,13 гектара, общий объем отходов — до 6,5 миллионов тонн.


Источник: Дом.Лента.ру
04:13
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!