Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Девелоперов накажут за вранье о ходе строительства домов

Девелоперов накажут за вранье о ходе строительства домов

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который ужесточит государственный надзор за долевым строительством. Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщает РИА Новости.

«Наказание вводится для тех структур, которые обязаны информировать граждан о ходе строительства, о ходе перечисления денег, о ходе выполнения этапов строительства», — прокомментировал один из авторов проекта вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «Вот если эти органы информируют лживо, либо информируют искаженно, либо не информируют вообще, а обязаны, то за это наступает административная ответственность», — добавил он.

Лебедев уточнил, что наказаны будут и те структуры, которые выдают разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, когда они еще не закончены.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о переходе от системы долевого строительства жилья к проектному банковскому финансированию строек.

По прогнозам Минстроя, переход будет осуществляться в несколько этапов. Первым стало создание фонда защиты прав дольщиков, вторым — вступление в силу с 1 июля 2018 года поправок в законодательство о долевом строительстве.


Источник: Дом.Лента.ру
18:13
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!