спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

BASF. Добавки в бетон для южных регионов России

BASF. Добавки в бетон для южных регионов России

Решения BASF повышают эффективность строительства на российском юге

В лабораториях компании разработаны специальные добавки для производителей бетонных смесей ЮФО

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил на российском рынке три вида добавок для бетона, позволяющих улучшить пластичность бетонной смеси при низком водопотреблении и одновременно повысить прочность бетона. Новинки предназначены для южных регионов России, где жаркий климат и особенности состава местного цемента создают строителям немало проблем при бетонировании.

«Из-за характерных для Южного федерального округа высоких летних температур, ускоряющих схватывание бетона, а также вызванных наплывом отдыхающих и пробок на дорогах, перевозить бетонную смесь на большие расстояния крайне сложно. При этом использование большинства стандартных добавок не дает нужного эффекта, что объясняется специфическими особенностями местных цементов, в основном изготовленных на Верхнебаканском и Пролетарском цементных заводах. Они плохо сочетаются со стандартными добавками, многие из которых оказываются неэффективны, дают недостаточную пластификацию и допускают расслаивание цементной смеси. Для решения этой проблемы в регион в начале 2017 года приезжал руководитель отдела разработок концерна BASF», – рассказывает Юрий Денисов, руководитель направления «Добавки в бетон» по ЮФО.

Компоненты для таких добавок подбирались с особой тщательностью и с учетом специфики применения в ЮФО. В результате химикам удалось создать три новые рецептуры: MasterPozzolith 3100, MasterPozzolith 3150 и MasterGlenium 320. Последняя составлена на комбинированной основе из лигносульфонатов и эфиров поликарбоксилатов, подобранных в оптимальном сочетании.

Все добавки обладают комплексным действием. Во-первых, их применение позволяет добиться хорошей водоредукции, то есть сократить количество используемой в процессе приготовления смеси воды затворения, а значит, получить высокую прочность монолита (причем в ранние сроки твердения), хорошую распалубочную прочность, повысить морозостойкость и водонепроницаемость изделий.

Во-вторых, добавки обеспечивают высокую подвижность бетона в течение длительного времени, что позволяет производителям транспортировать смесь на дальние расстояния к месту укладки.

При создании новых рецептур учитывался фактор конечной стоимости кубометра готового бетона. «На юге России динамичный рынок строительной химии, здесь много производителей, предлагающих широкий ассортимент различных добавок. Мы стремились создать решение, которое снизит себестоимость кубометра бетона. При этом были использованы самые современные полимеры, и компания традиционно гарантирует высокое качество и химическую чистоту своих продуктов», – говорит Юрий Денисов.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6000 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com.

22:05
599
Нет комментариев. Ваш будет первым!