Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Поэт-песенник продавал воображаемое жилье матерям-одиночкам

Поэт-песенник продавал воображаемое жилье матерям-одиночкам

Известного в Республике Башкортостан поэта Эдуарда Ижбаева заподозрили в квартирном мошенничестве. Предполагается, что он продал несуществующее жилье более чем 30 покупателям. Среди обманутых есть пенсионеры и матери-одиночки. Если вина литератора будет доказана, его могут приговорить к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает телеканал НТВ.

По версии следователей, для успешной реализации воображаемых квартир Ижбаев смонтировал презентационный видеоролик. Кадры вкупе с красноречием продавца производили на людей сильное впечатление. Всем покупателям поэт присылал одно и то же видео, в нем демонстрировалось жилое помещение в новостройке, где уже якобы производились отделочные работы.

Когда люди, отдавшие деньги мужчине, заподозрили неладное и начали ему звонить, литератор пустился в бега. Ижбаева объявили в федеральный розыск. Пострадавшие надеются, что им удастся вернуть хотя бы часть вложенных средств. Договоров с поэтом никто не заключал: все ограничивались только расписками.

Как отмечается в репортаже телеканала, Ижбаев не только продавал несуществующую недвижимость, но и брал с людей деньги, обещая организовать поступлении в высшее учебное заведение в Уфе без экзаменов. Речь может идти об ущербе в несколько десятков миллионов рублей.

В отношении поэта возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит тюремный срок.

В России, по данным министерства строительства и ЖКХ, насчитывается более 38 тысяч обманутых участников долевого строительства — без учета тех, кто вложил деньги в строительство объектов компании «СУ-155». Больше всего пострадавших покупателей жилья — около шести тысяч человек — в Краснодарском крае. В Московской и Свердловской областях ключи от своих квартир до сих пор не получили почти четыре тысячи человек, более 3,5 тысячи — в Самарской.


Источник: Дом.Лента.ру
10:45
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!