Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Покупатели жилья в Москве умерили аппетиты

Покупатели жилья в Москве умерили аппетиты

Средняя площадь приобретаемых в Москве квартир снижается. По итогам первого квартала 2018 года показатель составил 52 квадратных метра, что на 10 процентов меньше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении «Миэль-Новостройки», поступившем 25 апреля в редакцию «Дома».

Заметнее всего, на 14 процентов, сократилась площадь квартир в новостройках, приобретаемых со стопроцентной оплатой. Показатель составил 52,6 квадратного метра против 61,3 годом ранее. Причиной такой динамики в компании называют отсутствие роста доходов населения.

По статистике компании, средняя площадь приобретаемого в ипотеку жилья в Москве за год уменьшилась на 12 процентов, с 62,8 до 55,3 квадратного метра. Площадь жилья, купленного в рассрочку, изменилась менее существенно — на 2 процента, с 49,4 до 48,3 квадратного метра.

«Снижение ставки по ипотеке и различные акции от застройщиков в виде денежных дисконтов, длительных рассрочек помогают поддержать спрос на достаточно высоком уровне, но отсутствие роста доходов не позволяет людям приобретать более просторное жилье», — прокомментировала тренд генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Согласно ранее опубликованным данным, лидерами по объему предложения квартир минимальной площади среди округов Москвы в первом квартале 2018 года стали САО и ЮВАО, а самая маленькая квартира в столичных новостройках расположена на западе города, в районе Солнцево. Ее площадь составляет 18,9 квадратного метра, цена — 3,5 миллиона рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
20:54
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!