Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Спрос на апартаменты в Москве резко вырос

Спрос на апартаменты в Москве резко вырос

В первом квартале 2018 года спрос на апартаменты в Москве увеличился на 35 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го, свидетельствуют материалы компании «Метриум», поступившие в «Дом» в четверг, 24 мая.

По подсчетам аналитиков, за январь — март в столице по договорам долевого участия (ДДУ) продали в общей сложности 50 тысяч квадратных метров апартаментов (годом ранее — 37 тысяч метров).

Спрос увеличился на апартаменты всех ценовых сегментов, отмечают в «Метриум», но наибольший прирост числа сделок зафиксирован в комплексах бизнес- и премиум-класса, где в первом квартале подписали на 42 процента больше ДДУ, чем в январе — марте 2017-го.

«Динамика спроса свидетельствует о том, что формат апартаментов привлекает большой интерес покупателей в Москве, — говорится в представленных материалах. — Их активность была обусловлена не только повышением доступности ипотеки (на апартаменты — прим. «Дома»), но и заявлениями властей о намерении урегулировать статус данного типа жилья».

Вместе с тем статистика свидетельствует о том, что динамика спроса на квартиры по-прежнему более высокая, чем на апартаменты. В первом квартале 2018-го в Москве было приобретено 515 тысяч квадратных метров новых квартир — на 50 процентов больше, чем год назад.

Ранее сообщалось о падении цен на апартаменты в Москве: за год к маю 2018-го в сегменте комфорткласса этот вид недвижимости подешевел более чем на 15 процентов. В премиальном сегменте столичные апартаменты потеряли в цене 10 процентов, в элитном — 14, в бизнес-классе — менее 1 процента.


Источник: Дом.Лента.ру
04:02
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!