Натуральный камень песчаник Фонтанка серо-зелёная природная
Камень Песчаник Фонтанка серо-зелёная - Выгодная цена на...
Натуральный камень Красный песчаник пиленый + галтованный (брусчатка)
Камень Песчаник красный пиленый + галтованый брусчатка ...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ цена за кг
Жёсткое полимерное волокно используется вместо стальных...
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...

Жителей российского города замучили мнимыми похоронами

Жителей российского города замучили мнимыми похоронами

В Сызрани активно развивается новый вид мошенничества — неизвестные стучатся в квартиры горожан и просят деньги на похороны якобы проживавших в доме людей. Об этом сообщает местный телеканал «КТВ-ЛУЧ».

Мошенники попадают в чужие подъезды, звоня в домофоны и представляясь потерявшими ключи соседями. Двери им открывают доверчивые пенсионеры.

Так, в понедельник, 23 июля, к жителям дома №106 на улице Советской пришел мужчина, который сообщил о смерти женщины по фамилии Ерофеева и объявил сбор денег на ее похороны. «На вид мужчине 40-45 лет, волосы черные, нормально одет, — поведали "КТВ-ЛУЧ" местные жители. — Он сказал, что женщина умерла в соседнем подъезде. Однако никакой Ерофеевой мы не знаем, поэтому денег не дали, засомневались».

Одна из пожилых жительниц дома сообщила мужчине, что еще не получила очередную пенсионную выплату, и после этого мошенник ушел стучаться в другие квартиры. «Он демонстративно показывал в кармане сотенные купюры. Предупредите об этом жителей Сызрани. Пусть люди пожилые не открывают никому дверь, даже если их убеждают в смерти соседей», — подчеркнули жители.

Ранее об аферистах, собирающих деньги подобным способом, сообщали горожане, проживающие в двух других районах Сызрани.

В июне текущего года депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров призвал государство взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших раньше наступления пенсионного возраста. До этого премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении возраста выхода на пенсию с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.


Источник: Дом.Лента.ру
13:34
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!