Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Студенты московских вузов заинтересовались арендой дорогого жилья

Студенты московских вузов заинтересовались арендой дорогого жилья

Особенностью студенческого сезона 2017 года стал рост запросов на коллективную аренду у учащихся, снимающих дорогое жилье. Об этом говорится в сообщении компании «Усадьба», полученном редакцией «Дома» в четверг, 24 августа.

«Если в прошлом на такие запросы приходилось не более пяти процентов, то в 2017 году — порядка 30 процентов от общего количества студенческих обращений. Как правило, студенты ищут квартиру стоимостью от 180 тысяч до 400 тысяч рублей в месяц, например, с тремя спальнями и гостиной для заселения 3-5 человек», — отметили эксперты.

По их данным, на современном рынке аренды студенческий спрос в целом не превышает одного процента от общего. Учащиеся, приехавшие в Москву из других городов и поступившие на бюджетные места, стараются получить место в общежитии, но те, кто может позволить себе аренду, снимают отдельную квартиру.

«Как правило, они ищут недорогое жилье поближе к учебному заведению. Если в районе расположения вуза нет бюджетного жилья, например, рядом с МГУ, МГИМО, МГТУ имени Баумана, они рассматривают варианты на той же ветке метро, чтобы минимизировать время на дорогу», — говорится в пресс-релизе компании.


Источник: Дом.Лента.ру
12:20
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!