Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

ГП РФ утвердила обвинительное заключение по делу экс-замминистра культуры Пирумова

ГП РФ утвердила обвинительное заключение по делу экс-замминистра культуры Пирумова
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего замминистра культуры России Григория Пирумова и его предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищениях при реставрации объектов культурного наследия, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Евгений Зобов.

"Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение", - сказал он. По его словам, теперь оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что все фигуранты дела просят рассмотреть его в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей, что является смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить максимальное наказание.

В рамках "дела реставраторов" были задержаны бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, глава государственного Центра реставрации Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультра Борис Мазо, бизнесмен Дмитрий Сергеев и другие. Все задержанные признали вину.

Фигурантам дела вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.


Источник: РИА.Недвижимость
12:22
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!