Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Банан обворовал 59 квартир и отправился за решетку

Банан обворовал 59 квартир и отправился за решетку

В Екатеринбурге суд приговорил к длительным срокам заключения двух воров — Георгия Хомутова и Александра Галиулина, известных в криминальных кругах как Жора и Банан. Об этом сообщает издание «Ведомости Урал».

Мужчины совершили в общей сложности 68 краж из квартир на территории Свердловской области, нанеся потерпевшим ущерб в размере семи миллионов рублей. По данным полиции, 59 краж были совершены обвиняемыми совместно в период с июня 2014-го по июнь 2015 года. Еще девять квартир Хомутов обчистил самостоятельно.

Жертвами воров становились в основном владельцы квартир на первых этажах жилых домов. Жора и Банан проникали внутрь, взламывая окна отверткой. При этом они пользовались перчатками, чтобы не оставлять улик. Добычу злоумышленники хранили в квартире на улице Черняховского в Екатеринбурге, принадлежащей одному из них. Украденное имущество впоследствии сбывали через ломбарды и частных скупщиков.

По итогам судебного процесса Хомутов получил девять лет колонии общего режима, его подельник — 12 лет в тюрьме строгого режима.

Наибольшее число квартирных краж, как правило, совершается в новогодние и майские праздники, когда владельцы жилья уезжают в отпуск или на дачи. Росгвардия ранее рекомендовала россиянам не выкладывать в социальные сети фотографии из поездок, чтобы уменьшить риск кражи.


Источник: Дом.Лента.ру
02:23
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!