Продажа винтовых свай посёлок Рощино.
Винтовые сваи в наличии в Рощино. Организуем погрузку...
Готовые проекты красивых домов и удачных коттеджей
Проекты Домов и Коттеджей Вашей Мечты. Авторские проекты...
Разработаю ПОС ПОД ППР (к). Опыт 12 лет.
Разрабатываю: 1. ППР (Проект производства работ) любой...
Куплю кабель пввнг, пвпу2г, сбг, пвбв, ааб2л, вббшв, асб2л, ввгнг, ас и прочий неликвиды по РФ
Покупаем постоянно провод, кабель силовой ас, сип...
Куплю фторопласт втулки, стержень, фторопластовый порошок, фторкаучук неликвиды по РФ
Куплю невостребованный материал, излишки, с хранения...

Банан обворовал 59 квартир и отправился за решетку

Банан обворовал 59 квартир и отправился за решетку

В Екатеринбурге суд приговорил к длительным срокам заключения двух воров — Георгия Хомутова и Александра Галиулина, известных в криминальных кругах как Жора и Банан. Об этом сообщает издание «Ведомости Урал».

Мужчины совершили в общей сложности 68 краж из квартир на территории Свердловской области, нанеся потерпевшим ущерб в размере семи миллионов рублей. По данным полиции, 59 краж были совершены обвиняемыми совместно в период с июня 2014-го по июнь 2015 года. Еще девять квартир Хомутов обчистил самостоятельно.

Жертвами воров становились в основном владельцы квартир на первых этажах жилых домов. Жора и Банан проникали внутрь, взламывая окна отверткой. При этом они пользовались перчатками, чтобы не оставлять улик. Добычу злоумышленники хранили в квартире на улице Черняховского в Екатеринбурге, принадлежащей одному из них. Украденное имущество впоследствии сбывали через ломбарды и частных скупщиков.

По итогам судебного процесса Хомутов получил девять лет колонии общего режима, его подельник — 12 лет в тюрьме строгого режима.

Наибольшее число квартирных краж, как правило, совершается в новогодние и майские праздники, когда владельцы жилья уезжают в отпуск или на дачи. Росгвардия ранее рекомендовала россиянам не выкладывать в социальные сети фотографии из поездок, чтобы уменьшить риск кражи.


Источник: Дом.Лента.ру
02:23
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!