Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Перевозка грузов от 5 тонн РФ
Услуги: Перевезем Ваш груз в любою точку страны. Поиск...
Композитная арматура и сетка
АРМАТУРА Прочная, лёгкая, долговечная арматура нового...

Главную мечеть Крыма помогают строить пять российских меценатов

Главную мечеть Крыма помогают строить пять российских меценатов
. Строительство соборной мечети, призванной стать главным культовым объектом крымских мусульман, идет при поддержке пяти российских меценатов, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Он напомнил, что строительство мечети ведется под патронатом президента России Владимира Путина.

"Пять меценатов, люди разных вероисповеданий, разных национальностей с материка помогают крымчанам обрести сакральный соборный храм, который будет объединять всех мусульман полуострова", - сказал Бальбек на выездном заседании комитета Госдумы по делам национальностей на тему "Реализация государственной национальной политики в Республике Крым".

Депутат подчеркнул, что строительство мечети стало возможно именно в российском Крыму, в то время как при Украине этот проект постоянно подвергался "информационным нападкам".

Мечеть строится на южной возвышенности города, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров. Сроки сдачи объекта - 2019 год. Генподрядчиком строительства выступает российская компания.


Источник: РИА.Недвижимость
15:07
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!