Автобагажники, автобоксы, велокрепления от ведущих производителей.
У нас можно купить качественные автобагажники, автобоксы...
Ремонт квартир, помещений. Ремонт под ключ
Бригада мастеров выполнит ремонт ЛЮБОЙ сложности...
Светопрозрачные алюминиевые конструкции, рольставни
Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и...
Беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис в Москве и мо
Лучший беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис...
Производство и продажа металлической мебели в Волгограде.
Наша компания "Регион-Снабжение-Волгоград" осуществляет...

Минкультуры не смогло оспорить решение по контракту на новую сцену МДТ в Петербурге

Минкультуры не смогло оспорить решение по контракту на новую сцену МДТ в Петербурге
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в понедельник не удовлетворил жалобу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственной Минкультуры РФ, на решение о недействительности одностороннего отказа этого ведомства от контракта с компанией "Стройсоюз СВ" на сооружение новой сцены Малого драматического театра (МТД) в Петербурге, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - сообщается в карточке дела.

Мотивировочная часть постановления апелляционного суда пока не опубликована.

Согласно оспариваемому решению суда первой инстанции, принятому в июле, односторонний отказ заказчика от контракта со "Стройсоюзом СВ" признан недействительным, поскольку арбитраж усмотрел в этой процедуре нарушение закона о контрактной системе. Как отметил суд, "подрядчик принимал все необходимые меры для своевременного выполнения работ по контракту, (и) в связи с этим у заказчика отсутствовали основания для одностороннего отказа от исполнения контракта".

Как сообщалось ранее, арбитраж Петербурга 25 октября рассмотрит иск компании "Стройсоюз СВ" о взыскании с Северо-Западной дирекции более 1 миллиарда рублей.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ в декабре 2016 года. Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с прежним подрядчиком ООО "Стройсоюз СВ", так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.

© РИА Новости, ПапикьянСуд 25 октября вернется к спору вокруг новой сцены МДТ в ПетербургеНовым подрядчиком сооружения новой сцены МДТ после разрыва контракта со "Стройсоюзом СВ" в марте избрана петербургская компания "Трансепт групп". Стоимость работ составит около 2 миллиардов рублей. Согласно техническому заданию, участок под строительство новой сцены МДТ расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга в квартале, ограниченном улицей Марата, Звенигородской улицей, Подъездным переулком и улицей Константина Заслонова. Площадь участка составляет около 1 гектара. Общая площадь семиэтажного здания Новой сцены должна составить 23,5 тысячи квадратных метров. Окончание работ - 14 мая 2018 года.

Власти Петербурга осенью 2012 года предоставили МДТ земельный участок площадью около 10 тысяч квадратных метров под строительство нового здания театра. Его необходимость обусловлена недостаточной вместительностью и неприспособленностью двух нынешних залов для постановок. Малый драматический театр был основан в 1944 году, но нынешнее помещение получил только в 1956 году. Еще в советское время его художественный руководитель Лев Додин неоднократно поднимал вопрос о необходимости строительства нового здания МДТ.


Источник: РИА.Недвижимость
16:41
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!