Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Иерусалим введет налог на недвижимость христианских конфессий

Иерусалим введет налог на недвижимость христианских конфессий

Городские власти Иерусалима решили отказаться от субсидирования налогов на недвижимость, которая принадлежит христианским конфессиям. Мэрия намерена взыскать в качестве налога со всей церковной недвижимости, кроме собственно церквей, сумму более 180 миллионов долларов. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Во исполнение намерений мэрия Иерусалима потребовала от христианских конфессий уплаты муниципальных налогов со всей недвижимости, кроме храмов. Городские власти начали арестовывать счета религиозных конфессий с требованием погашения неустойки за предыдущие годы.

Как заявил мэр Иерусалима Нир Баркат, коммерческие здания, такие, как гостиницы, торговые и офисные помещения, облагаются муниципальным налогом, независимо от того, кто ими владеет, поэтому недвижимость конфессий должна быть к ним приравнена.

«В Иерусалиме все равны перед законом — христиане, мусульмане и иудеи. Храм гроба Господня, как и все иерусалимские церкви, синагоги и мечети, освобожден от муниципального налога. Никаких изменений в этом отношении нет», — цитирует Барката информагентство.

Ранее сообщалось о том, что Храм Гроба Господня закрыт на неопределенный срок в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости.


Источник: Дом.Лента.ру
16:53
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!