Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Ипотечным ставкам предрекли скорое падение

Ипотечным ставкам предрекли скорое падение

Ипотечные ставки к началу второго квартала 2018-го вплотную приблизились к отметке 9,5 процента годовых. Во втором полугодии ставка упадет ниже 9 процентов, а к концу года может достигнуть 8-8,5 процента. Об этом говорится в материалах ипотечного регулятора «Дом.рф» (имеются в распоряжении редакции).

В сообщении отмечается, что средняя ставка по кредитам на новостройки к началу второго квартала составила 9,54 процента (минус 1,8 процентного пункта к аналогичному периоду прошлого года), на вторичное жилье — 9,68 процента (минус 2,18 процентного пункта).

«Динамика дальнейшего снижения ставок будет зависеть от траектории снижения ключевой ставки, — говорится в материалах ипотечного регулятора. — По оценкам "Дом.рф", уже во втором полугодии 2018 года ставки по ипотеке упадут ниже 9 процентов. При стабилизации макроэкономических условий и возврате к последовательному снижению уровня ставок в экономике в четвертом квартале 2018 года ставки по ипотеке могут достигнуть 8-8,5 процента».

Согласно ранее опубликованным данным аналитического центра "Дом.рф", в первом квартале 2018 года в России было выдано 299,4 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 582 миллиарда рублей, доля рефинансирования в общем объеме составила порядка 15 процентов (85-90 миллиардов рублей). Таким образом, выдача новых кредитов достигла полутриллиона рублей, это максимальный квартальный показатель за всю историю наблюдений.


Источник: Дом.Лента.ру
20:12
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!