Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Москвичи стали легкомысленнее при покупке жилья

Москвичи стали легкомысленнее при покупке жилья

В общем объеме покупателей на столичном рынке вторичной недвижимости растет доля людей в возрасте 25-34 лет, которых принято относить к поколению Y. За пять лет показатель вырос с 20 до 40 процентов. Об этом говорится в исследовании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении «Дома»).

Доля покупателей более старшего поколения X (36-60 лет) при этом сократилась с 80 до 60 процентов. Такое перераспределение спроса привело к увеличению спроса на ипотеку на вторичную недвижимость, поскольку, отмечается в материалах компании, поколение Y более охотно берет кредиты в отличие от представителей поколения X, предпочитающих копить.

Следствием смены поколений на рынке недвижимости стал существенный рост числа ипотечных сделок на вторичном рынке: в мае 2018 года доля таких сделок составила 38,2 процента, тогда как год назад показатель составлял 26,5 процента.

«Отношение к ипотеке у представителей поколений X и Y различается кардинально. Более старшие покупатели чаще склонны взвешивать все за и против и нередко отрицательно относятся к идее “жизни взаймы”, опасаясь не справиться с кредитной нагрузкой, — комментирует директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.— В сознании покупателей-X, переживших дефолт и другие экономические потрясения, укоренилось сильное недоверие к банковской системе. Молодые люди, у которых нет такого бэкграунда (...) гораздо проще относятся к жизни в целом и к идее оформления кредита, в том числе и ипотечного».

Ранее в июне 2018 года эксперты ипотечного центра ФСК «Лидер» отметили, что в новостройках массового сегмента вырос средний размер ипотечного кредита. При этом покупатели в возрасте до 34 лет, по данным компании, стали склонны выбирать более короткий срок кредита. «Пользуясь удешевлением ипотеки, такие клиенты стремятся сократить сроки выплаты кредита, не исключая того, что в перспективе заинтересуются покупкой более просторного жилья», — отмечается в материалах компании.


Источник: Дом.Лента.ру
09:02
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!