Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Куплю сульфоуголь, катионит, анионит, уголь активированный и другое неликвиды по РФ
Закупаем катионит, анионит, уголь активированный...
Куплю силикагель, перкарбонат натрия, толуол, глицерин и другую химию неликвиды по РФ
Закупаем перкарбонат натрия, глицерин, толуол нефтяной...

Российские ипотечники массово раскаялись во взятых кредитах

Российские ипотечники массово раскаялись во взятых кредитах

Около 23 процентов российских ипотечных заемщиков испытывают сожаление о том, что взяли кредит. Основные причины негативных эмоций — разочарование в купленной квартире и дискомфорт от необходимости ограничивать себя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование экспертов Domofond.ru.

«Жалеют о том, что пришлось взять ипотечный кредит, всего 22,8 процента опрошенных. Однако причины разные. 11,7 процента недовольных заявили, что жилье, ради которого была оформлена ипотека, уже не нравится. В основном же люди испытывают дискомфорт от необходимости в чем-то себе отказывать (так сказали 65,3 процента)», — цитирует материалы исследования информагентство.

Оставшиеся 77,2 процента опрошенных признали, что наличие собственного жилья компенсирует неприятные факторы, связанные с выплатами по ипотеке.

В начале мая 2018 года аналитики бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» обнародовали прогноз, по которому к 2027 году объем рынка всех банковских продуктов сократится на 11 процентов, ипотеки — на 17 процентов. Причиной такого падения в бюро назвали изменение демографической ситуации в стране: доминирующая в 2018-м возрастная группа 25-35 лет, активно берущая кредиты, к 2028 году сильно сократится из-за демографической ямы, сложившейся в России в конце девяностых — начале двухтысячных годов.


Источник: Дом.Лента.ру
14:03
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!