геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...
Ремонт санузла любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к работе. Выполняю весь...
Винтовые сваи Рощино, монтаж.
Привезём винтовые сваи и закрутим мини экскаватором...

Власти Москвы опровергают факт демонтажа стен церкви XVI века на Биржевой площади

Власти Москвы опровергают факт демонтажа стен церкви XVI века на Биржевой площади
Мосгорнаследие опровергает факт демонтажа фундамента и части стен церкви Иосифо-Волоколамского подворья XVI века в ходе работ по благоустройству Биржевой площади, сообщил РИА Недвижимость замруководителя департамента культурного наследия столицы, главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Ранее "Архнадзор" обвинил археологов в том, что они разобрали по камням фундамент и сохранившиеся части стен церкви Иосифо-Волоколамского подворья XVI века. Общественное движение потребовало остановки работ по благоустройству Биржевой площади и строительству фонтана до проведения открытого общественного обсуждения вариантов корректировки проекта.

"Заявления о демонтаже кладки исторических фундаментов подворья Иосифо-Волоколамского монастыря не подтверждается документацией и являются недостоверными", - сказал Кондрашев.

© РИА Новости, Валерий МельниковАрхеологические работы на Биржевой площади велись совершенно законно - Мосгорнаследие

По его словам, информация о том, что раскопки на Биржевой площади в рамках программы благоустройства "Моя улица" велись без должного археологического контроля, не соответствует действительности.

Как сказал Кондрашев, земляные работы проведены на основании разработанной и согласованной в установленном порядке документации. "Раскопки на Биржевой площади длились дольше, чем было запланировано: 60 дней вместо положенных по регламенту 43 - ровно столько, сколько археологам потребовалось для изучения и оценки находок. Заявления о демонтаже кладки исторических фундаментов подворья Иосифо-Волоколамского монастыря не подтверждается документацией и являются недостоверными", - отметил Кондрашев.

"Моя улица" - крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. С 2015 года проведена реконструкция уже более ста улиц, в этом году по программе будет благоустроено 89 городских территорий - улиц, площадей, набережных и других общественных пространств.


Источник: РИА.Недвижимость
00:16
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!