Клееный оконный брус и меб. щит
Продаем клееный оконный брус и мебельный щит Сосна...
Фундаменты с нулевого цикла
Нулевой цикл, земляные работы, фундаменты любого типа...
Кровля фасады под ключ
Кровельные работы, фасады по СПб и Лен области...
Полимерная гидроизоляция MAX-Protect 01
Фасовка: Металлическое ведро 12 кг. Описание материала...
Смесь ремонтная зимняя MAX RS W безусадочная быстротвердеющая литьевая
Фасовка: Мешок 25 кг Описание материала: MAX RS W –...

В Москве резко снизилось число квартир в продаже

В Москве резко снизилось число квартир в продаже

Объем предложения вторичного жилья в Москве планомерно снижается. За июль квартир в продаже стало на 12 процентов меньше, чем в июне, свидетельствуют материалы агентства «Азбука Жилья», поступившие в «Дом» в среду, 22 августа.

По данным аналитикам, в настоящее время покупателям предлагается 22,3 тысячи объектов, или около 1,7 миллиона квадратных метров вторичной недвижимости в пределах старых границ города.

«Снижение объема предложения на вторичном жилом рынке длится уже полтора года, — отмечают в "Азбуке". — По сравнению с началом 2017 года количество квартир снизилось практически в два раза. А рынок первичной жилой недвижимости по объему перегнал вторичный сегмент еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раза».

Во многом падению объемов предложения на вторичном рынке сопутствовало уменьшение стоимости квартир, полагают эксперты. В январе — июле 2018-го средняя стоимость ненового жилья в Москве составила, по их подсчетам, 284 тысячи рублей за квадратный метр, в то время как три года назад она равнялась 332 тысячам за «квадрат».

В среднем квартира экономкласса в столице сейчас стоит 8,2 миллиона рублей, отмечается в предоставленных материалах.

Ранее рост цен на жилье в Москве признали мнимым: по наблюдениям аналитиков, средняя цена предложения вторичной недвижимости в городе растет, в то время как реальная стоимость проданных объектов уменьшается.


Источник: Дом.Лента.ру
13:33
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!