Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

В Москве резко снизилось число квартир в продаже

В Москве резко снизилось число квартир в продаже

Объем предложения вторичного жилья в Москве планомерно снижается. За июль квартир в продаже стало на 12 процентов меньше, чем в июне, свидетельствуют материалы агентства «Азбука Жилья», поступившие в «Дом» в среду, 22 августа.

По данным аналитикам, в настоящее время покупателям предлагается 22,3 тысячи объектов, или около 1,7 миллиона квадратных метров вторичной недвижимости в пределах старых границ города.

«Снижение объема предложения на вторичном жилом рынке длится уже полтора года, — отмечают в "Азбуке". — По сравнению с началом 2017 года количество квартир снизилось практически в два раза. А рынок первичной жилой недвижимости по объему перегнал вторичный сегмент еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раза».

Во многом падению объемов предложения на вторичном рынке сопутствовало уменьшение стоимости квартир, полагают эксперты. В январе — июле 2018-го средняя стоимость ненового жилья в Москве составила, по их подсчетам, 284 тысячи рублей за квадратный метр, в то время как три года назад она равнялась 332 тысячам за «квадрат».

В среднем квартира экономкласса в столице сейчас стоит 8,2 миллиона рублей, отмечается в предоставленных материалах.

Ранее рост цен на жилье в Москве признали мнимым: по наблюдениям аналитиков, средняя цена предложения вторичной недвижимости в городе растет, в то время как реальная стоимость проданных объектов уменьшается.


Источник: Дом.Лента.ру
13:33
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!