Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Жилье в московских небоскребах подешевело

Жилье в московских небоскребах подешевело

Рынок жилья и апартаментов в московских высотных новостройках становится более демократичным. Об этом говорится в материалах компании «Метриум», поступивших 26 апреля в редакцию «Дома».

«Изначально небоскреб прочно ассоциировался с элитным жильем в центре столицы, и квинтэссенцией этой идеи был проект "Москва-Сити". Сейчас мы наблюдаем процесс "демократизации" данного типа жилья, распространение высотного строительства в разных ценовых сегментах, а также расширение географии новых площадок под будущие небоскребы», — прокомментировала генеральный директор компании "Метриум" Наталья Круглова.

В апреле 2018 года на столичном рынке новостроек представлено 40 высотных проектов, почти треть этого объема выведено на рынок с начала 2017 года. Более 70 процентов лотов в высотных новостройках составляют квартиры, оставшийся объем приходится на апартаменты.

Большинство высотных новостроек, 21 проект, относятся к бизнес-классу, еще семь — к премиум-сегменту, восемь — к сегменту «комфорт». Оставшиеся четыре высотки локализованы в «Москва-Сити» и классифицируются как элитные. При этом четверть всех квартир и апартаментов в новостройках-небоскребах относится к комфорт-классу, что достигается за счет большего масштаба проектов.

По статистике Единого реестра застройщиков, средняя этажность российских новостроек постепенно увеличивается. Так, в феврале 2018 года максимальная доля жилищного строительства в стране приходилась на дома 13-17 этажей, в марте же в абсолютных величинах доля объектов повышенной этажности — 18-24 этажа — оказалась выше на 14 тысяч квадратных метров. Доля высотного строительства (25 и более этажей) выросла за месяц с 15,1 до 15,5 процента.

Первое место по средней этажности строящегося в жилья среди регионов России занимает Москва (21,6 этажа), на втором месте Приморский край (20,4). Места с третьего по пятое заняли Рязанская (19,8), Свердловская (19,6) области и город Санкт-Петербург (19).


Источник: Дом.Лента.ру
08:04
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!