Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Рынку ипотеки пообещали новый бум из-за повышения пенсионного возраста

Рынку ипотеки пообещали новый бум из-за повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России может привести к изменению кредитной политики банков и повышению среднего возраста заемщика, что дополнительно простимулирует рост ипотечного рынка. Об этом говорится в материалах компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении «Дома»).

«Мужчина сможет выплачивать ипотечный кредит на стандартных условиях на пять лет дольше, чем
сейчас, а женщина — на восемь лет дольше», — подсчитывает Ирина Бербенева, руководитель
офиса «В Крылатском» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», отмечая, что это способно увеличить на несколько лет средний возраст российского заемщика. С сегодняшнего среднего уровня в 38-39 лет показатель может увеличиться до 40-45 лет. «Все эти изменения могут вызвать увеличение числа выдаваемых ипотечных кредитов и рост числа покупок с привлекаемыми кредитными средствами в общей структуре сделок», — резюмирует Бербенева.

По итогам первых пяти месяцев 2018-го, подсчитали в компании, 46 процентов всех сделок на рынке вторичного жилья Москвы и Подмосковья совершены с использованием ипотечных средств. При покупке квартиры в Москве среднее количество кредитных средств составляет 55 процентов, в Подмосковье — 68 процентов.

В июне 2018 года стало известно, что по итогам массового социологического опроса россиян, проведенного Domofond.ru, около 23 процентов российских ипотечных заемщиков признались, что испытывают сожаление о том, что взяли кредит. В качестве основных причин негативных эмоций россияне назвали необходимость ограничивать себя и разочарование в параметрах купленной квартиры.


Источник: Дом.Лента.ру
00:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!