Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

«Ростех» разработал парашюты для эвакуации из небоскребов

«Ростех» разработал парашюты для эвакуации из небоскребов

Госкорпорация «Ростех» представила парашют для экстренной эвакуации из высотных зданий. Производство открывается на базе «НИИ Парашютостроения», входящего в дочерний холдинг «Ростеха», компанию «Технодинамика». Об этом сообщает «Интерфакс».

Работа системы была продемонстрирована на аэродроме «Киржач» во Владимирской области в ходе церемонии открытия нового парашютного завода. «Этот парашют будет пользоваться спросом, поскольку количество высотных домов у нас растет, а спасать в случае пожара или каких еще чрезвычайных ситуаций очень тяжело. Поэтому здесь единственный шанс у людей спастись, — это прыгнуть с парашютом "Шанс"», — прокомментировал новинку глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Новая система эвакуации позволяет десантировать человека массой от 50 до 120 килограммов с высоты 30 метров (высота девятиэтажного дома) и более. Использование парашюта не требует специальной подготовки, на необходимой высоте он раскрывается автоматически.

В «Ростехе» прогнозируют, что система будет востребована компаниями, эксплуатирующими высотные бизнес-центры, отели и жилые комплексы.

В России активно обсуждается рискованное поведение бейсджамперов — спортсменов-экстремалов, которые используют специальные парашюты для прыжков с высотных объектов (небоскребы, горы, мосты). В частности, предлагалось ввести в отношении бейсджамперов, прыгающих со строек и других не предназначенную для этого объектов городской инфраструктуры, ответственность в виде штрафов и общественных работ.


Источник: Дом.Лента.ру
10:43
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!