Монтаж винтовых свай мини экскаватором
Монтаж винтовых свай мини экскаватором. Привезём сваи и...
Тендерное сопровождение под ключ до победы
мы работаем НЕ на срок/допуски/участия, мы работаем на...
Натуральный камень Осенняя листва Толстяк природный песчаник
ИП Шеверев А.С. предлагает по цене 4500 руб./куб.м...
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой...
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ
Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую...

«Ростех» разработал парашюты для эвакуации из небоскребов

«Ростех» разработал парашюты для эвакуации из небоскребов

Госкорпорация «Ростех» представила парашют для экстренной эвакуации из высотных зданий. Производство открывается на базе «НИИ Парашютостроения», входящего в дочерний холдинг «Ростеха», компанию «Технодинамика». Об этом сообщает «Интерфакс».

Работа системы была продемонстрирована на аэродроме «Киржач» во Владимирской области в ходе церемонии открытия нового парашютного завода. «Этот парашют будет пользоваться спросом, поскольку количество высотных домов у нас растет, а спасать в случае пожара или каких еще чрезвычайных ситуаций очень тяжело. Поэтому здесь единственный шанс у людей спастись, — это прыгнуть с парашютом "Шанс"», — прокомментировал новинку глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Новая система эвакуации позволяет десантировать человека массой от 50 до 120 килограммов с высоты 30 метров (высота девятиэтажного дома) и более. Использование парашюта не требует специальной подготовки, на необходимой высоте он раскрывается автоматически.

В «Ростехе» прогнозируют, что система будет востребована компаниями, эксплуатирующими высотные бизнес-центры, отели и жилые комплексы.

В России активно обсуждается рискованное поведение бейсджамперов — спортсменов-экстремалов, которые используют специальные парашюты для прыжков с высотных объектов (небоскребы, горы, мосты). В частности, предлагалось ввести в отношении бейсджамперов, прыгающих со строек и других не предназначенную для этого объектов городской инфраструктуры, ответственность в виде штрафов и общественных работ.


Источник: Дом.Лента.ру
10:43
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!