Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Число валютных сделок при аренде офисов сократилось из-за падения рубля

Число валютных сделок при аренде офисов сократилось из-за падения рубля

В Москве рекордно сократилось число валютных сделок при аренде офисов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками компании JLL и корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка Sberbank CIB.

Эксперты считают, что девальвация рубля сделала переход к рублевым ставкам аренды логичным шагом для арендаторов с доходами в национальной валюте.

По данным аналитиков, с 2006 по 2013 год аренда офиса класса А в Москве в рублях обходилась на 24 процента дороже, чем в долларах. Однако в результате резкого ослабления рубля совокупная премия за 2006-2016 снизилась до 7 процентов.

«С большой вероятностью аренда коммерческой недвижимости в валюте будет дешевле рублевой в ближайшей перспективе, а значит, ставки в долларах и евро полностью не исчезнут с рынка», — считает главный стратег компании JLL Владимир Пантюшин.

В середине сентября эксперты указали на скрытый дисбаланс на офисном рынке центрального делового района, который в будущем может привести к росту арендных ставок. По подсчетам аналитиков, доля свободных площадей в классе А продолжает снижаться, что создает более комфортные условия для собственников зданий. С конца 2014 года до II квартала 2017 года вакантность в этом сегменте сократилась до 14,4 процента.


Источник: Дом.Лента.ру
04:38
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!