Дверной блок ДО остекленное полотно
Дверной блок ДО остекленное полотно Блок дверной...
Дверной блок ДГ с глухим полотном
Дверной блок ДГ Блок дверной изготавливается...
Дверной блок ДГ 21-7 глухое полотно
ДГ 21-7 Блок дверной однопольный, глухое полотно, для...
Коробка деревянная дверная
Коробка дверная ДСП, МДФ Дверная коробка представляет...
Декоративная раскладка
Декоративная деревянная раскладка Раскладка декоративная...

Число валютных сделок при аренде офисов сократилось из-за падения рубля

Число валютных сделок при аренде офисов сократилось из-за падения рубля

В Москве рекордно сократилось число валютных сделок при аренде офисов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками компании JLL и корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка Sberbank CIB.

Эксперты считают, что девальвация рубля сделала переход к рублевым ставкам аренды логичным шагом для арендаторов с доходами в национальной валюте.

По данным аналитиков, с 2006 по 2013 год аренда офиса класса А в Москве в рублях обходилась на 24 процента дороже, чем в долларах. Однако в результате резкого ослабления рубля совокупная премия за 2006-2016 снизилась до 7 процентов.

«С большой вероятностью аренда коммерческой недвижимости в валюте будет дешевле рублевой в ближайшей перспективе, а значит, ставки в долларах и евро полностью не исчезнут с рынка», — считает главный стратег компании JLL Владимир Пантюшин.

В середине сентября эксперты указали на скрытый дисбаланс на офисном рынке центрального делового района, который в будущем может привести к росту арендных ставок. По подсчетам аналитиков, доля свободных площадей в классе А продолжает снижаться, что создает более комфортные условия для собственников зданий. С конца 2014 года до II квартала 2017 года вакантность в этом сегменте сократилась до 14,4 процента.


Источник: Дом.Лента.ру
04:38
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!