Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...

Две тысячи домов расселят в Подмосковье

Две тысячи домов расселят в Подмосковье

До конца 2018 года на территории Подмосковья планируется расселить почти 2,4 тысячи аварийных домов, в которых проживают 5,8 тысячи человек. Об этом сообщается на сайте областного министерства строительства.

Программа переселения будет реализовываться в 42 муниципальных районах и городских округах региона. Затраты на воплощение всех планов превысят пять миллиардов рублей: из бюджета Московской области выделят 4,2 миллиарда, из местных — 1,1 миллиарда в общей сложности. Всего будет расселено более 91 тысячи квадратных метров аварийной недвижимости.

Как отмечается в сообщении, к настоящему времени во всех муниципальных образованиях подобраны и сформированы земельные участки для строительства нового жилья, возведение 38 объектов уже началось. Для пяти домов получены разрешения на ввод в эксплуатацию.

«На сегодняшний день новое жилье гражданам предоставляется путем покупки на вторичном рынке, выкупа жилых помещений у собственников, путем приобретения квартир в строящемся доме либо путем строительства домов», — уточнили в областном Минстрое.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в России будет запущена новая государственная программа переселения граждан из аварийного жилья. Из бюджета на ее реализацию выделят 22-25 миллиардов рублей, от регионов потребуется софинансирование. Предполагается, что в рамках программы расселят более 11 миллионов квадратных метров непригодных для проживания домов.


Источник: Дом.Лента.ру
17:22
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!