Новое локальное очистное сооружение Тополь 6 ПР с решаемым дефектом
Предлагаю септик Тополь 6 ПР с маленьким дефектом. Дефект...
Строительство домов под ключ,проекты и цены на возведение дома в Санкт-Петербурге
Компания «Дельхаус» приглашает вас в мир комфортных...
Лакокрасочный завод приглашает строймагазины к работе
Мы производим продукцию на собственном предприятии в СПб...
Бутовый камень 100-150 мм с поставкой
Бутовый камень с размером зерен 100-150 представляет...
Известняковый ЩПС 0-80 мм с поставкой
Дорогие клиенты и коллеги! Компания Solber предлагает...

Рынку недвижимости предрекли бум «серых» продаж

Рынку недвижимости предрекли бум «серых» продаж

Вступающие в силу с 1 июля 2018 года новые требования к застройщикам спровоцируют увеличение числа сделок по «серым» схемам финансирования строительства в два раза. Об этом говорится в материалах компании «Инком-Недвижимость», поступивших 28 мая в редакцию «Дома».

К началу второго квартала 2018 года доля проектов, которые продаются по «серым» схемам, то есть не по договорам долевого участия и договорам купли-продажи, составляет порядка пяти процентов от общего объема предложения. После введения новых правил для застройщиков с 1 июля показатель может вырасти до 10 процентов.

Руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов отметил, что рост «серого» сегмента рынка снизит защищенность потребителей. «В случаях заключения предварительных договоров купли-продажи и привлечения средств через ЖСК и ЖНК права покупателей, вкладывающих деньги в возведение дома, не защищены ничем, для них создается потенциально опасная ситуация», — подчеркнул Таганов.

Минстрой России в конце 2017 год начал разрабатывать план-график перехода к проектному финансированию, состоящий из двух этапов: создания фонда защиты прав дольщиков и введения более жестких требований к застройщикам.

Второй этап должен вступить в силу с 1 июля 2018 года, когда начнут действовать соответствующие поправки в законодательство о долевом строительстве. Среди участников рынка недвижимости распространено мнение о том, чт это приведет к резкому сокращению числа игроков рынка и росту цен на жилье.


Источник: Дом.Лента.ру
22:24
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!