Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Россиян три года заставляли оплачивать ЖКХ в двойном размере

Россиян три года заставляли оплачивать ЖКХ в двойном размере

Жители одного из домов Калининского района Челябинска в течение трех лет получали платежки за коммунальные услуги от двух управляющих компаний. Сейчас в отношении одной из УК возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В 2015 году жильцы многоквартирного дома по улице Чичерина выбрали управляющую компанию. При этом жители двух из 12 подъездов проголосовали за другую организацию, которая, наряду с первой, тоже стала присылать им квитанции на оплату ЖКХ. Со временем недовольные жильцы начали жаловаться на двойные квитанции, и 26 июня 2018 года прокуратура Челябинской области сообщила об итогах разбирательства.

«В соответствии с частью 9 статьи 161 Жилищного кодекса РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей компанией. Доказательств того, что подъезды №11 и №12 указанного многоквартирного дома являются отдельным зданием, не имеющим признаков единства с остальными подъездами дома № 29 по улице Чичерина, в прокуратуру района не представлено», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В отношении второй компании возбуждено дело об административном правонарушении, председателю этой УК предписано судом перестать требовать от жильцов оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Деятельность российских управляющих компаний то и дело становится предметом жалоб. В мае 2018 года возмущение жильцов одного из домов Екатеринбурга вызвало то, что их УК разослала платежки за апрель на сумму свыше 100 тысяч рублей каждая. Выяснилось, что компания включила в документы задолженность за несколько месяцев: в период с апреля 2016-го по август 2017-го дом формально не обслуживался, но отопление, электричество и прочие коммунальные услуги жильцам предоставлялись.


Источник: Дом.Лента.ру
01:11
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!