Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Пенсионерка решила обеспечить внуков жильем и ограбила банк

Пенсионерка решила обеспечить внуков жильем и ограбила банк

Пенсионерка из Ленинградской области инсценировала ограбление банка, чтобы удвоить сумму имеющихся у нее накоплений и купить квартиру в подарок на свадьбу своей внучке. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Узнав о свадьбе внучки, женщина пообещала, что подарит ей квартиру в Петербурге. При этом у пенсионерки было отложено в банке полмиллиона рублей, но этих накоплений оказалось недостаточно для покупки жилья.

Женщина решила инсценировать ограбление банка. Для этого она привлекла в сообщники 21-летнего безработного внука своей подруги и кассиршу из отделения банка, с которой до выхода на пенсию работала вместе в страховой компании. Молодому человеку пенсионерка пообещала 20 тысяч рублей за то, что он изобразит грабителя, а бывшей коллеге — денежную компенсацию за то, что она поучаствует в инсценировке. Затем женщина планировала потребовать у банка компенсировать якобы украденные у нее полмиллиона.

«Со слов кассира, ранним утром в отделение банка ворвался грабитель в капюшоне и темных очках. Мужчина закричал: "Не вздумай вызывать полицию, деньги на стол!" — и швырнул сотрудницу об шкаф. От удара со стеллажа на голову потерпевшей упал цветочный горшок. Кассир потеряла сознание. В это время налетчик вместе с похищенными 530 тысячами рублей скрылся», — цитирует издание рапорт полицейских, приехавших на место преступления.

Выйдя на улицу и сняв капюшон, молодой человек встретил своих знакомых. Узнав об ограблении, те сообщили в полицию о том, что видели приятеля выходившим из банка. В настоящее время все трое участников инсценировки задержаны и находятся под подпиской о невыезде. В их отношении возбуждено дело по статье «Грабеж», им грозит семь лет колонии.

Вышедшие на пенсию россияне время от времени доставляют беспокойство правоохранительным органам, в том числе аферами с жильем. Так, в июне в Брянской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летней местной жительницы. Женщина узнала, где хранятся ключи от жилища 80-летней соседки-пенсионерки и в отсутствие хозяйки зашла в дом и вынесла из него 30 тысяч рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
06:12
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!