Монтаж винтовых свай мини экскаватором
Монтаж винтовых свай мини экскаватором. Привезём сваи и...
Тендерное сопровождение под ключ до победы
мы работаем НЕ на срок/допуски/участия, мы работаем на...
Натуральный камень Осенняя листва Толстяк природный песчаник
ИП Шеверев А.С. предлагает по цене 4500 руб./куб.м...
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой...
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ
Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую...

Главными застройщиками России оказались обычные граждане

Главными застройщиками России оказались обычные граждане

В первом полугодии 2018-го объем жилья, самостоятельно возведенного населением России, превысил число «квадратов», построенных компаниями-застройщиками, — впервые в современной истории. Об этом говорится в материалах ЦИАН, поступивших в «Дом» в пятницу, 27 июля.

Всего за январь — июнь в стране ввели в эксплуатацию 29,3 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, подсчитали аналитики, — почти на четыре процента больше, чем в первом полугодии 2017-го. Из них 15,3 миллиона построили граждане своими силами (речь идет о частных домах) и 13,7 миллиона — застройщики.

Лидерами по объемам ввода жилья стали Московская область (3,9 миллиона «квадратов»), Ленинградская область (1,7 миллиона) и Краснодарский край (1,5 миллиона). Максимальный прирост темпов строительства отмечен в Крыму и Севастополе — здесь число построенных квадратных метров увеличилось, по сравнению с показателем за январь — июнь 2017-го, более чем в два раза.

Ранее были названы самые застроенные города России. Тройку лидеров составили агломерации Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, где в период с 2010 по 2017 год было возведено 73 миллиона, 31 миллион и 14,1 миллиона квадратных метров жилья соответственно.


Источник: Дом.Лента.ру
01:46
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!