Клееный оконный брус и меб. щит
Продаем клееный оконный брус и мебельный щит Сосна...
Фундаменты с нулевого цикла
Нулевой цикл, земляные работы, фундаменты любого типа...
Кровля фасады под ключ
Кровельные работы, фасады по СПб и Лен области...
Полимерная гидроизоляция MAX-Protect 01
Фасовка: Металлическое ведро 12 кг. Описание материала...
Смесь ремонтная зимняя MAX RS W безусадочная быстротвердеющая литьевая
Фасовка: Мешок 25 кг Описание материала: MAX RS W –...

Кутузовский проспект опустел

Кутузовский проспект опустел

Кутузовский проспект стал абсолютным лидером по объему пустующих коммерческих площадей среди основных торговых коридоров Москвы. Об этом сообщается в материалах международной консалтинговой компании Knight Frank (имеются в распоряжении «Дома»).

По итогам первого полугодия 2018-го на этом проспекте пустыми оказались 25,5 процента торговых и офисных помещений на первых этажах. В среднем по пяти основным крупнейшим столичным проспектами (Ленинский, Мира, Кутузовский, Комсомольский и Ленинградский) показатель составил 13,4 процента.

Причиной невостребованности помещений на Кутузовском проспекте в компании называют сложности с парковкой: после реконструкции улицы стихийные парковки исчезли, а крайняя полоса, где также останавливались автомобилисты, была выделена для общественного транспорта. Падение автомобильного трафика привело к переезду люксовых арендаторов помещений на первых этажах в другие локации.

«Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло. Последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов: рестораны Zолотой, Peshi, автосалон Porsche, обувные магазины Rendez-Vous, No one, а также продуктовые магазины сети "Перекресток". Всего сейчас пустует порядка 12,6 тысячи квадратных метров площадей формата street retail», — прокомментировала ситуацию директор направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктория Камлюк.

Уход люксовых арендаторов привел к снижению ставок аренды на Кутузовском проспекте: за год верхний диапазон ставок в локации упал на 12 процентов и составил 75 тысяч рублей за квадратный метр в год. Ценовой минимум при этом остался прежним — 40 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Ранее эксперты компании JLL сообщили о том, что похожая проблема с пустующими после реконструкции торговыми площадями на Садовом кольце теряет остроту. По информации компании, арендаторы магазинов на Садовом кольце начали возвращаться после ремонта уже в начале 2018-го.


Источник: Дом.Лента.ру
21:50
455
Нет комментариев. Ваш будет первым!