Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Кутузовский проспект опустел

Кутузовский проспект опустел

Кутузовский проспект стал абсолютным лидером по объему пустующих коммерческих площадей среди основных торговых коридоров Москвы. Об этом сообщается в материалах международной консалтинговой компании Knight Frank (имеются в распоряжении «Дома»).

По итогам первого полугодия 2018-го на этом проспекте пустыми оказались 25,5 процента торговых и офисных помещений на первых этажах. В среднем по пяти основным крупнейшим столичным проспектами (Ленинский, Мира, Кутузовский, Комсомольский и Ленинградский) показатель составил 13,4 процента.

Причиной невостребованности помещений на Кутузовском проспекте в компании называют сложности с парковкой: после реконструкции улицы стихийные парковки исчезли, а крайняя полоса, где также останавливались автомобилисты, была выделена для общественного транспорта. Падение автомобильного трафика привело к переезду люксовых арендаторов помещений на первых этажах в другие локации.

«Мы ожидали, что постепенно сюда переедут другие бизнесы и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло. Последние несколько лет Кутузовский проспект покинуло много известных брендов: рестораны Zолотой, Peshi, автосалон Porsche, обувные магазины Rendez-Vous, No one, а также продуктовые магазины сети "Перекресток". Всего сейчас пустует порядка 12,6 тысячи квадратных метров площадей формата street retail», — прокомментировала ситуацию директор направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктория Камлюк.

Уход люксовых арендаторов привел к снижению ставок аренды на Кутузовском проспекте: за год верхний диапазон ставок в локации упал на 12 процентов и составил 75 тысяч рублей за квадратный метр в год. Ценовой минимум при этом остался прежним — 40 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Ранее эксперты компании JLL сообщили о том, что похожая проблема с пустующими после реконструкции торговыми площадями на Садовом кольце теряет остроту. По информации компании, арендаторы магазинов на Садовом кольце начали возвращаться после ремонта уже в начале 2018-го.


Источник: Дом.Лента.ру
21:50
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!