Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

Сбербанк намерен арендовать одну из башен Poklonka Place на Кутузовском проспекте

Сбербанк намерен арендовать одну из башен Poklonka Place на Кутузовском проспекте
Сбербанк намерен арендовать 20-этажную башню бизнес-центра Poklonka Place рядом с Кутузовским проспектом на западе Москвы, рассказали РИА Недвижимость в понедельник несколько консультантов по коммерческой недвижимости.

По словам представителя одной из консалтинговых компаний, Сбербанк планирует консолидировать несколько подразделений в одном офисе. "Банк планирует арендовать целиком всю 20-этажную фронтальную башню А, которая расположена ближе к ТТК", - сказал он, уточнив, что ее площадь составляет 22 тысячи квадратных метров.

Другой консультант уточнил, что сделку планируется закрыть до конца года. Он также сообщил, что на переговорах обсуждается арендная ставка в 15 тысяч рублей за квадратный метр в год, которая является ниже среднерыночной.

"Запрашиваемая ставка на помещения без отделки (shell & core) по этому бизнес-центру 19 тысяч рублей за квадратный метр, включая все. За такой большой объем дисконт мог бы составить 15-20%", - указал директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

Старший директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова отметила, что здание находится рядом с ТТК, на Кутузовском проспекте, поблизости с "Москва-Сити", где ставки намного выше. "Понятно, что Poklonka Place это объект класса B, но, тем не менее для данной локации это нормальные условия", - сказала она.

© РИА Новости, Максим БлиновСбербанк рассмотрит возможность снижения ставок по ипотеке для своих клиентовРядом с Poklonka Place уже есть объект Сбербанка - это БЦ "Президент плаза", доставшийся банку за долги застройщика, отметил директор по работе с ключевыми клиентами Becar Asset Management Group Константин Королев. По его словам, учитывая все большую связанность различных подразделений банка между собой, было бы логично размещать новые офисы как можно ближе друг к другу. К тому же, этот район находится в зоне удобной транспортной доступности к планируемому кампусу Сбербанка в инноцентре "Сколково" и относительно недалеко от центрального офиса банка на улице Вавилова.

Район активно развивается как бизнес-кластер вместо притормозившего развитие "Большого Сити" на другом берегу реки Москвы и офисы крупнейшего банка страны очень логично вписываются в это развитие, указал Королев.

По данным консультантов, брокером в сделке выступает компания JLL. В JLL от комментариев отказались. Коммерческое управление бизнес-центром, указывается на его сайте, осуществляется девелоперской компанией "Высота". Ее представители также не дали оперативный ответ.

Деловой квартал Poklonka Place был введен в эксплуатацию в 2014 году. Общая площадь квартала, который расположен на улице Поклонная, составляет 143,2 тысяч квадратных метров. Квартал состоит из пяти зданий, объединенных общим стилобатом. Застройщиком делового квартала является ООО "ИмперияСтрой". Генпроектировщик и генподрядчик - ГК "Ташир".


Источник: РИА.Недвижимость
22:11
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!