Монтаж винтовых свай мини экскаватором
Монтаж винтовых свай мини экскаватором. Привезём сваи и...
Тендерное сопровождение под ключ до победы
мы работаем НЕ на срок/допуски/участия, мы работаем на...
Натуральный камень Осенняя листва Толстяк природный песчаник
ИП Шеверев А.С. предлагает по цене 4500 руб./куб.м...
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой...
Лэтсар, лэс, текстолит, плёнка фторопластовая, полиимидная куплю неликвиды по РФ
Куплю полиимидную плёнку п-пм/180/ко, пм, пма и другую...

Квартиру известного коллекционера обворовали в Москве

Квартиру известного коллекционера обворовали в Москве

Столичные полицейские ищут неизвестных, вынесших из квартиры 70-летнего коллекционера Бориса Дмитриевича ценные картины и шесть ящиков столового серебра. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Коллекционер в мае уехал с семьей в Грузию и лишь в конце августа обнаружил пропажу вещей из квартиры на улице Панферова, которую он использовал как склад. Предварительно оценив ущерб в 500 тысяч долларов, пенсионер написал заявление в полицию. В списке исчезнувших ценностей около ста пунктов, в том числе три картины, каждая из которых стоит около ста тысяч долларов. Кроме того, пропали шесть ящиков со столовым серебром и драгоценности.

Воры набрали столько добра, что не смогли унести все и по дороге избавились от львиной доли похищенного имущества: несколько ящиков на придомовой территории нашли дворники-мигранты. На записях с уличных камер видно, как они разбирают столовое серебро. Уже установлено, что обнаруженные ценности дворники сдали в ломбард.

Как отмечает «Московский комсомолец», следов взлома квартиры не выявлено, при этом ключи от нее были только у хозяина и его 18-летнего внука, который, по словам самого Бориса Дмитриевича, вне подозрений. В настоящее время выясняется, причастны ли к преступлению трое знакомых-коллег коллекционера, которые знали о складе и о том, что хозяин находился в отъезде.

Ранее сообщалось о другой крупной краже в Москве: неизвестные вынесли из квартиры украинского художника Дмитрия Гапчинского две люстры, ноутбук и более двух десятков картин. Общую стоимость похищенного оценили в 12,4 миллиона рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
00:41
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!