Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Ипотечные заемщики Москвы постарели

Ипотечные заемщики Москвы постарели

Среди ипотечных заемщиков на вторичном рынке Москвы растет доля людей в возрасте. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

По подсчетам аналитиков, значительный прирост демонстрирует возрастная категория 41-50 лет. Число таких заемщиков выросло с 15 процентов в 2015 году до 25 процентов в 2017 году. Также ипотечные кредиты привлекают 10 процентов людей в возрасте от 50 лет, а доля молодых (20-30 лет) ипотечных покупателей сокращается: в этом году она составила 21 процент.

«Сокращение доли молодых ипотечных покупателей может быть связано с переходом молодежи в сегмент новостроек, поскольку вторичный рынок более консервативен», — предполагает управляющий партнер компании Марина Толстик.

Кроме того, мужчины чаще берут ипотеку в браке, женщины — будучи незамужними. Также изменился и средний размер кредита: в компании подсчитали, что доля кредитных средств при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы в 2017 году составляет 56 процентов (для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял 47 процентов). Эксперты считают, что такая ситуация свидетельствует о том, что доходы у покупателей не растут и им становится сложнее накопить на жилье.


Источник: Дом.Лента.ру
10:44
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!