Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Небоскреб по российскому проекту построят в центре Нью-Йорка

Небоскреб по российскому проекту построят в центре Нью-Йорка

Нью-Йоркский департамент строительства зданий одобрил проект возведения высотной жилой башни на Пятой авеню — самой известной и дорогой улице города. Проект разработало московское архитектурное бюро «Меганом», реализовать его предстоит американской фирме Five Points Development. Об этом сообщает издание The Architects Newspaper.

Высота небоскреба составит 305 метров (1 001 фут). На предпроектную подготовку уже потрачено около 102 миллионов долларов, средства непосредственно на возведение башни планируется взять в кредит. По данным издания, компания-девелопер проекта Five Points Development подконтрольна российско-израильскому бизнесмену Борису Кузинцу.

Всего в здании будет 41 квартира с панорамным остеклением на северной и южной сторонах. На верхнем этаже небоскреба расположится смотровая площадка — жители здания смогут резервировать ее под проведение различных мероприятий.

Для строительства башни уже снесли два их трех старых сооружений, располагавшихся на площадке. Третье будет сохранено и интегрировано в основу небоскреба. Сроки реализации проекта не называются.

Согласно ранее опубликованным данным, средняя стоимость квадратного метра в небоскребах на Манхэттене составляет 27 тысяч долларов. В Гонконге — городе с самыми дорогими в мире высотками — аналогичный показатель равен 86 тысячам долларов. В российской столице небоскребы более чем в десять раз дешевле: «квадрат» в «Москва-Сити» в среднем стоит 7,5 тысячи долларов.


Источник: Дом.Лента.ру
03:35
727
Нет комментариев. Ваш будет первым!