Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с...
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с...

Обнародованы новые параметры жилья по программе реновации

Обнародованы новые параметры жилья по программе реновации

В Московский стандарт реновации будут внесены изменения, касающиеся технических требований к кухням и лоджиям, ширине жилых комнат и ряду других параметров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

«Принято решение об утверждении технических требований, по которым размер кухонь в квартирах реновации будет не меньше 9 квадратных метров, а ширина жилых комнат не менее 3,3 метра. Также в квартирах обязательно будут размещены кладовые, застеклены лоджии и балконы, а также подготовлены места установки блоков кондиционеров», — отметил Левкин.

Руководитель департамента градостроительной политики отметил также, что в квартирах с двумя и более комнатами в домах программы реновации будут предусмотрены два санузла.

«Все эти требования будут внесены в Московский стандарт реновации. В основу этого документа лягут технические требования на проектирование домов. Также в нем будут учтены отзывы граждан, которые будут переселяться в новое жилье», — отметил глава департамента.

Программа реновации устаревшего жилого фонда запущена в Москве в 2017 году, до 2021 года по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки для реновации были утверждены в сентябре 2017 года, их список продолжает пополняться. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года. В феврале был также определен порядок выкупа квартир и их стоимость для участников программы реновации, которые хотят увеличить площадь жилья.


Источник: Дом.Лента.ру
08:26
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!